19:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Ростов» выиграл «Caspian Cup»

Футбол
A- A+

Победой юных футболистов «Ростова» на «Анжи-Арене» завершился традиционный юношеский турнир U-14 «Caspian Cup». В финальном матче, который прошел на основном поле арены, ростовчане обыграли сверстников из казахстанского «Кайрата» со счетом 1:0. Третье место завоевали футболисты «Краснодара», обыгравшие в матче за бронзовые медали команду «Рамзан» из Грозного – 3:0.

«Caspian Cup» проводится уже второй раз усилиями футбольного клуба «Анжи» и его академии. В прошлом году победителями стали тбилисские динамовцы, в финале переигравшие академиков «Краснодара». Тогда организаторы турнира задумали отличную идею – если матчи предварительного этапа проходят на резервных полях «Анжи-Арены», то финал должен состояться на главном поле стадиона. Команды, приехавшие в нынешнем году на соревнования, об этом знали и горели желанием сыграть в решающем матче. Переодеваться в раздевалке, в которой находились когда-то Самюэль Это,О, Роберто Карлос, Виллиан… Есть что рассказать и выставить в «Одноклассниках»!

В турнире приняли участие восемь команд: «Анжи» (Махачкала), «Волгарь» (Астрахань), «Динамо» (Минск), «Кайрат» (Алматы), «Краснодар», «Рамзан» (Грозный), «Ростов», «Рубин» (Казань). Все было по-взрослому, разве что тайм играли по 30 минут, а в остальном не отличишь. Команды были разбиты на две группы, по выступлению в которых определились полуфинальные пары: «Краснодар» – «Кайрат» и «Ростов» – «Рамзан». «Анжи» занял в своей подгруппе третье место, уступив «Кайрату» – 0:2, «Ростову» – 3:5 и в упорной борьбе выиграв у «Рубина» – 1:0.

Перед полуфиналом организаторы дали ребятам день отдыха, предложив съездить в Дербент, чтобы увидеть крепость «Нарын-Кала», ну и, разумеется, поесть шашлык. Поехали все и, судя по восторженным откликам, остались довольны увиденным.

Оба полуфинальных матча завершились вничью – 0:0, и в серии пенальти более везучими оказались «Кайрат» и «Ростов». Также со счетом 0:0 завершилась игра за 5-е место, в которой встречались «Анжи» и минское «Динамо». В футбольной лотерее более удачливыми оказались минчане – 4:2.

В матче за третье место крас­нодарцы обыграли «Рамзан» со счетом 3:0, а в решающей игре все решил один гол, забитый в самом конце первого тайма в ворота «Кайрата». Почетный трофей достался «Ростову». Также отдельные призы получили и некоторые игроки:

– приз Олега Куща: лучший вратарь – Азамат Сариев («Кайрат»);

– приз Ленара Гильмуллина: лучший защитник – Георгий Арутюнян («Краснодар»);

– приз Тимура Сегизбаева: лучший полузащитник – Шуайб Абдуразаков («Анжи»);

– приз Сергея Андреева: лучший нападающий – Никита Вербицкий («Динамо», Мн);

– приз Ибрагима Гасанбекова: лучший бомбардир – Максим Ставцев («Ростов»);

– приз Давида Кипиани: лучший игрок турнира – Данил Калгушкин («Ростов»).

– приз Эдуарда Малофеева как лучшему тренеру турнира был вручен Кириллу Моргунову («Кайрат»).

Третий международный юношеский турнир U-14 пройдет через год, и, по словам организаторов, болельщиков ждет много интересного.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи из рубрики «Футбол»