Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 16 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Салихов вошел в топ-15

Единоборства
A- A+

Победа дагестанского бойца Муслима Салихова над бразильцем Франсиско Триналдо на турнире UFC Vegas 28 в американском Лас-Вегасе позволила ему подняться на 15-ю строчку полусреднего дивизиона промоушена. Бой «Короля кунг-фу» с 42-летним ветераном UFC продлился все три раунда.

Для 36-летнего дагестанца эта победа стала пятой подряд в шести проведённых боях в UFC. Всего в ММА на его счету 18 побед при двух поражениях.

Честно говоря, кард на последнем турнире UFC был не очень богатым на имена и во многом интересен для дагестанских болельщиков из-за участия в нем Муслима Салихова, последний поединок которого состоялся 11 месяцев назад. Тогда, на турнире в Абу-Даби, он взял верх над Элизеу Залески дос Сантосом из Бразилии, после чего дважды снимался со схваток.

На этот раз ему противостоял ещё один бразилец, Франсиско Триналдо, одержавший 16 побед под эгидой крупнейшего ММА-промоушена планеты. На бой с Мус­лимом бразилец вышел после трех побед подряд.

Салихов уверенно вел бой, он был активнее и гораздо точнее. Наш спортсмен победил в первых двух раундах, что практически гарантировало ему успех в поединке решением судей, однако в третьем раунде Триналдо ткнул ему пальцем в глаз, после которого Муслиму понадобилось несколько минут для восстановления. «Он мне практически полпальца в глаз засунул, очень неприятно. Сначала темнота, мутно, потом постепенно зрение восстановилось, – рассказал об этом моменте после боя сам боец.

Впрочем, он все-таки смог завершить поединок и в итоге выиграл со счётом 30:27.

«Ещё одна победа в копилке. Хвала всевышнему, что без серьёзных травм. Благодарю всех моих братьев, кто помогал готовиться к бою», — написал Салихов на своей странице в Инстаграме.

Позже в послематчевом интервью он подробно рассказал о прошедшем бое.

– Мог бы выиграть досрочно, если бы сумел его добить, но соперник, даже когда был потерянный, смог восстановиться, до конца не отключился. Крепкий мужик, что сказать. От тычка пальцем было неприятно, больно, но гематома образовалась, когда мы головами столкнулись в конце третьего раунда. В UFC сказали, нужно ехать в больницу, я из-за синяка под глазом не поехал бы ни за что. Мне сделали снимок, КТ, покапали что-то, чтобы глаз открылся. Часа полтора-два там провел. Сейчас этим глазом вижу, да и в бою видел в принципе. Даже когда врач зашел и спросил, готов ли я продолжать, я хотел побыстрее начать – понимал, что соперник уставший. Не хотел, чтобы он восстановился до конца.

На момент интервью М. Салихов еще не знал, что попадет по итогам боя в топ-15 дивизиона, однако в интервью признался, что готов к этому. «Если даже появлюсь в топ-15, это не будет для меня сюрпризом, а если нет, то что еще нужно сделать? У меня пять побед подряд, а там есть люди с четырьмя поражениями подряд», – заявил он.

Этот поединок прошел в андеркарде поединка суринамца Жаирзиньо Розенстрайка и бразильца Аугусто Сакаи. Розенстрайк нокаутировал соперника за секунду до окончания первого раунда. Бойцы выступают в тяжелом весе.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»