Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Спортивный меридиан

A- A+

Борцы получат премии от UWW

Международная федерация спортивной борьбы (UWW) учредила денежные премии для лучших борцов по итогам сезона. В рейтинге оказались пятеро воспитанников дагестанских спортшкол.

По 10 тысяч долларов получат лидеры мирового рейтинга в своих весовых категориях россияне Абасгаджи Магомедов (61 кг) и Абдулрашид Садулаев (97 кг), а также Магомедмурад Гаджиев (70 кг), представляющий Польшу.

Семь тысяч долларов предусмотрено для второго номера рейтинга в весе до 57 кг олимпийского чемпиона Заура Угуева. Лидером в этом весе оказался американец Томас Гилман, взявший в этом году бронзу на Играх в Токио и золото (в отсутствие Угуева) на чемпионате мира в Осло.

Три тысячи долларов от борцовской федерации получил бронзовый медалист чемпионатов Европы и мира этого года в составе сборной Азербайджана Осман Нурмагомедов (92 кг).

Гамид Агаларов – лучший в октябре

Гамиду Агаларову перед началом матча 16-го тура РПЛ «Уфа» – «Спартак» вручили приз лучшего игрока лиги по итогам октября.Сама игра завершилась ничьей (1:1), Агаларов провел на поле почти весь матч и был заменен лишь в самой концовке.

Напомним, что в четырех проведенных встречах в октябре дагестанский футболист забил три мяча. Всего в текущем сезоне Агаларов поразил ворота соперников 13 раз и является лидером бомбардирской гонки чемпионата.

Уступили лишь Бразилии

Трое дагестанских футболистов в составе сборной России стали серебряными медалистами чемпионата мира в формате 7×7 в Бразилии.

За победу в турнире боролись шесть национальных сборных. За российскую команду играли уже побеждавшие ранее на чемпионате мира Рустам Рамазанов и Гамид Шахбанов, а также дебютант этих соревнований Али Алиев.

Российская дружина провела на чемпионате мира пять матчей, обыграв поочередно на групповой стадии сборные Анголы – 4:1 и Аргентины – 1:0. В полуфинале россияне вновь победили аргентинцев – 3:2.

В финале сборная России встречалась с командой Бразилии и в упорном матче уступила хозяевам – 3:4.

Напомним, что ранее все трое дагестанских футболистов также завоевали серебряные медали клубного чемпионата мира.

Избрали нового руководителя

Врио президента Федерации тхэквондо республики избран Айдемир Шахбанов, который будет совмещать эту должность, занимая пост главного тренера сборной Дагестана. Это решение было принято на отчетно-выборной конференции федерации, которая прошла в Министерстве по физической культуре и спорту РД.

Занимавший ранее должность руководителя организации Абдусамад Гаджиев принял решение сложить с себя полномочия. Кандидатуру Айдемира Шахбанова в ходе открытого голосования поддержали все члены федерации.

На конференции были также подведены итоги деятельности организации за минувший олимпийский сезон (2017–2021 гг.). За этот период дагестанские тхэквондисты завоевали на всероссийских соревнованиях 695 медалей (из них 198 золотых), а на международных – 27 золотых, 16 серебряных и 29 бронзовых.

Врио министра спорта республики Сажид Сажидов положительно оценил работу федерации, ее бывшего руководителя Абдусамада Гаджиева и всего тренерского состава.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Каспийск принял знамя ГТО 

    В воскресенье на центральной площади Каспийска состоялась весьма уникальная акция под названием «Знамя...

    24

    21 час назад

  • Шах и мат 

    В Махачкале в торжественной обстановке подвели итоги Всероссийского онлайн-турнира по быстрым шахматам...

    29

    5 дней назад

  • Футбол

    Футбол в межсезонье 

    Махачкалинские футбольные клубы – «Динамо», «Анжи» и «Легион Динамо» – продолжают подготовку к весенней...

    78

    5 дней назад

  • Спортивный меридиан 

    13

    5 дней назад

  • Волейбол

    Пять игр – три победы 

    Махачкалинский «Дагестан» в рамках 5-го тура чемпионата страны по волейболу среди мужчин в высшей лиге «Б»...

    25

    6 дней назад

  • Бокс

    Уравнение с одним неизвестным 

    Уральская промоутерская компания RCC Boxing Promotions официально подтвердила проведение боя между перспективным...

    27

    7 дней назад