02:00 | 19 декабря, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Стопроцентная реализация!

Футбол
A- A+

Футболисты махачкалинского «Анжи» одержали победу в стартовом матче сезона в Екатеринбурге над местным «Уралом» со счетом 1:0. Единственный гол в конце второго тайма забил румынский легионер нашей команды Пауль Антон.

Перед началом трансляции из Екатеринбурга на одном из спортивных каналов прошла передача, в которой специалисты футбола, разбирая, как российские клубы подошли к предстоящему сезону, в один голос заявляли: «Анжи» будет поставщиком очков для других команд. На вопрос ведущего, с каким счетом завершится матч между «Уралом» и «Анжи», один из гостей ответил – 2:0. А второй предположил, что хозяева забьют три безответных мяча. Да и букмекеры не сомневались, что «Анжи» проиграет, дав на победу махачкалинцев коэффициент 7.

Да, у «Анжи» сейчас большие проблемы, и в первую очередь финансовые. И то, что молодежный состав нашей команды не отправился на выездную игру в Екатеринбург, тому лишнее подтверждение.

– Конечно, это обстоятельство не может не сказываться на нас, — отметил главный тренер «Анжи» Магомед Адиев. – Все мы живые люди, футболисты ведь читают прессу. А в средствах массовой информации этот вопрос всегда озвучивается. И то, что наша молодежка не прибыла на игру, тоже внесло нервозности. Тренерский штаб каждый день общается с футболистами. Но мы не должны зацикливаться на проблемах, а должны готовиться к каждому матчу, быть конкурентоспособными.

Из-за этих самых проблем предсезонная подготовка получилась немного скомканной. Махачкалинцы не смогли вылететь за границу, проведя в ходе межсезонья всего три игры, что очень мало. Да и состав на новый сезон собирали по крупицам. Однако когда игроки выходят на поле, проблемы остаются позади: одиннадцать на одиннадцать, ровное поле и круглый мяч.

«Анжи» использовал в матче с «Уралом» схему с тремя центральными защитниками – Удалый, Белоруков, Чайковский, и, скорее всего, она станет основной в нынешнем сезоне для нашей команды. Пять полузащитников: слева – Гиголаев, справа – Тетрашвили, по центру – Чансельор, Кулик и Рабиу, а впереди два молодых нападающих – Ахъядов и Мохаммад. Ну и в воротах Юрий Дюпин, который еще в прошлом году играл за «Кубань». Именно ему и предстояло стать главным героем этого матча.

Да, поначалу наш новый голкипер по неопытности немного чудил и едва не привез гол в свои ворота, когда не смог удержать мяч в руках на выходе. Однако вскоре волнение ушло, и Юра стал творить чудеса, отбивая все, что летело в его ворота. 16 ударов нанесли хозяева, семь из них – в створ.

Махачкалинцы же, сразу отдав инициативу «Уралу», предпочли играть вторым номером. Говоря языком Жозе Моуринью, выставили «автобус» у своих ворот. Возможно, это не зрелищно, но дает свои плоды. Всего один раз пробили гости по воротам соперника, и этого оказалось достаточно. Точный удар Пауля Антона на 83-й минуте с линии штрафной, и голкиперу «Урала» Ярославу Годзюру оставалось лишь доставать мяч из сетки. Стопроцентная реализация!

– «Урал», конечно, владел территориальным преимуществом, – отметил после матча Магомед Адиев. – Мы это ожидали, мы к этому готовились. Старались нейтрализовать сильные стороны соперника. В какой-то мере это удалось, но все равно наша игра оставляет желать лучшего. В первом тайме не удавался выход из обороны в атаку. Во втором предполагалось, что появятся свободные зоны, и путем замен хотели как-то немного перевести игру на чужую половину поля. Какие-то моменты удались, какие-то – нет.

На вопрос журналистов о блестящей игре Дюпина и будет ли он как-то поощрен за это, Адиев лишь рассмеялся: «У нас есть президент клуба, он, наверное, будет поощрять. А от тренерского штаба самое главное поощрение – это то, что в следующей игре он выйдет в основе. Голкипер провел хороший матч. Надеемся, дальше будет прогрессировать».

Впереди у «Анжи» гостевой поединок против «Уфы», он пройдет в следующий понедельник, 6 августа. Начало встречи в 17:30.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Групповой этап позади 

    Последний тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало неожиданных результатов. Оно и понятно – многие...

    10

    5 дней назад

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    16

    9:03  11.12.18

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    10

    12:06  07.12.18

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    15

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    106

    9:12  30.11.18