02:00 | 19 октября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

У «Анжи» новый тренер

Футбол
A- A+

Новым главным тренером махачкалинского «Анжи» стал Магомед Адиев (на снимке). Контракт с 40-летним специалистом подписан на два года. Ранее он работал в дагестанском клубе «Легион Динамо», а также ассистентом тренера в грозненском «Ахмате».

Магомед Адиев в качестве футболиста в начале 2000 годов выступал за «Анжи», вместе с ним вышел из первого дивизиона в высший, сыграл против «Глазго Рейнджерс» и был одним из любимцев дагестанских болельщиков. В составе олимпийской сборной России сыграл четыре матча, забил два мяча. Карьеру игрока Магомед Мусаевич завершил после окончания сезона 2009 года.

Тренерская карьера Адиева началась в 2010 году в качестве тренера «Нижнего Новгорода». Затем он являлся наставником молодежного состава нижегородской «Волги», «Терека-2» и махачкалинского «Легиона Динамо». В сезоне 2017/2018 входил в тренерский штаб «Ахмата».

Адиев признался: «Для меня большая честь и большая ответственность, что президент «Анжи» Осман Гаирбекович Кадиев доверил тренировать такой клуб. «Анжи» – всемирный бренд, до меня здесь работали большие тренеры, – сказал Адиев в интервью РИА «Новости». – Отдельную благодарность выражаю президенту «Ахмата» Магомеду Даудову, он меня понял и, несмотря на действующий контракт, отпустил в самостоятельное плавание».

В ближайшее время новый главный тренер «Анжи» представит свой штаб.

Ранее мы сообщали о смене в руководстве махачкалинского клуба. Буквально неделю назад пост генерального директора «Анжи» покинул Саид Абдулаев, и накануне на его место был назначен Олег Флегонтов, ранее занимавший аналогичный пост в команде «СКА-Хабаровск».

— В пятницу или в субботу мы обо всем переговорили с Османом Кадиевым, и я сразу согласился, — рассказал Флегонтов в интервью «Спорт-Экспрессу». — Очень благодарен ему за предложение. На какой срок рассчитаны мои полномочия? Мы в детализацию пока не входили. Осман Гаирбекович объяснил, что в данный момент, когда решается вопрос, где будет играть команда, идет её формирование, важно определиться с генеральным директором и тренерским штабом. Поэтому мы оставили такие разговоры на более поздний срок. У меня нет никаких сомнений, я знаю Кадиева долгое время, это человек слова, ни одного вопроса не осталось после нашего с ним разговора.

Вместе с тем пока не известно, в какой лиге «Анжи» начнет новый сезон. Несмотря на то, что пермский «Амкар» получил лицензию на участие в РФПЛ в предстоящем сезоне, им необходимо до 8 июня предоставить финансовые гарантии участия в чемпионате страны. Если эти гарантии не будут даны, лицензию у клуба отзовут. И тогда вполне вероятно, что «Анжи» останется в премьер-лиге.

– Одно дело – комплектовать состав под ФНЛ, другое – под РФПЛ, – отметил Олег Флегонтов. – Как обозначил наш президент, мы готовы и к тому, и к другому развитию событий. Ждем решение РФС. По крайней мере не будем отказываться от выступления в высшей лиге, если нам такая возможность будет предоставлена.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»