21:00 | 21 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

UFC идет в Россию

A- A+

15 сентября в России состоится первый турнир UFC. Об этом сообщает сайт промоушена: «Дебютный турнир UFC пройдет в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский». Билеты поступят в продажу 1 июня».

– Россия – ключевой рынок в глобальной стратегии UFC, – заявил старший вице-президент организации Дэвид Шоу.

– Спрос на проведение мероприятия такого уровня со стороны поклонников огромен. Видя безграничный потенциал рынка, мы решили провести турнир UFC в Москве.

Давно пора. Во-первых, под эгидой лучшей ММА-лиги мира выступают более 25 россиян, а стало быть, на домашних соревнованиях нам будет за кого персонально поболеть. Не секрет ведь, что местная публика в первую очередь ходит на своих бойцов.

Во-вторых, в России есть несколько бойцовских организаций высокого уровня, и на их турнирах всегда, ну или почти всегда, аншлаги. А стало быть, есть подготовленный зритель, которому будет интересен продукт UFC.

Кто будет участвовать в этом турнире из дагестанских бойцов? Хабиб Нурмагомедов? Вряд ли. Это дал понять отец и личный тренер спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

– Если мы проведем поединок в России, то без процента отчислений от pay-per-view (система платных трансляций) мы потеряем от двух до трех миллионов долларов. Вы готовы потерять такие деньги? Я – нет. Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает 2-3 процента от выручки за платную трансляцию боя. И на этом мы теряем, как я уже сказал, немалые деньги.

Уже точно известно, что в Москве будет драться Рустам Хабилов. Он однажды дрался в главном бою турнира, у него 8 побед и 2 поражения в UFC. Кто еще? Очень хочет драться в «Олимпийском» и Забит Магомедшарипов, но есть вероятность, что он выйдет в октагон раньше, 4 августа, и тогда мы вряд ли увидим бой с его участием. Просто не успеет восстановиться. Саид Нурмагомедов выступает 14 июля, Гаджимурад Антигулов и Ислам Махачев – 28 июля, и тоже вряд ли успеют набрать форму.

Высока вероятность того, что в Москве подерется любимец дагестанских фанатов Рамазан Эмеев, который недавно провел свой второй бой в Рио-де-Жанейро (12 мая). Вместе с ним в этом турнире принимал участие еще один дагестанский боец Султан Алиев. Его поединок с бразильцем Ворли Алвесом был остановлен после второго раунда: врачи приняли решение снять с боя Алиева из-за полученной гематомы, и бразильцу присудили победу техническим нокаутом. Этот поединок был третьим по счету для дагестанца в UFC.

А вот бывший чемпион M-1 Global в среднем весе Рамазан Эмеев победил единогласным решением судей другого бразильца Альберто Мину.

– Соперник был очень непростой, – рассказал после боя Рамазан. – У него 13 побед, три из них в UFC. Я усердно готовился, и в данной ситуации главной задачей было выиграть бой. Возможно, поэтому он получился не очень зрелищным. Я контро­лировал соперника, чувствовал его движения и понимал, что от него мне никакого вреда не будет. Единственное, я остерегался шальных, непонятных ударов, но в целом комфортно чувствовал себя в клетке, и это помогло мне выиграть. Мои дальнейшие планы? Очень сильно хочу выступить на турнире, который пройдет в Москве. Надеюсь, мой менеджер сможет это устроить. Уверен, в России очень хорошо примут UFC. Я пять лет был чемпионом М-1 в средней весовой категории, удерживал пояс. Теперь пришел в UFC и очень сильно хочу стать здесь чемпионом. И буду делать все для того, чтобы это осуществить.

Что ж, поживем-увидим.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

ufc

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»