Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

В Кисловодске и Махачкале

A- A+

Продолжается подготовка дагестанских команд к весенней части первенства ПФЛ, которая возьмет старт 6 марта. Из-за скромных финансовых возможностей наши клубы не выехали на сборы за границу, предпочтя этому махачкалинские и кисловодские поля.

СК «Махачкала»

«Махачкала» первые два сбора провела на полях Регионального центра спортивной подготовки сборных команд, недалеко от поселка Сулак, а с 6 февраля перебазировалась на «Анжи Арену», где и проводит свой третий сбор. В общей сложности запланировано четыре сбора, последний пройдет в Кисловодске.

О последних новостях из стана команды в интервью клубной пресс-службе рассказал главный тренер Руслан Агаларов.

– На первых двух сборах нам была предоставлена возможность нормально проводить двухразовые тренировочные занятия на Сулакской базе, – рассказал он. – Хорошая база, там есть все условия. Были контрольные матчи с УОР (Училище олимпийского резерва «Дагестан») и местным филиалом академии московского «Динамо», но не в официальном формате. Три тайма по 30 минут несколькими составами. Сыграли удачно, но это скорее тестовые двусторонки, чем полноценные контрольные матчи.

– Много игроков сейчас на просмотре в «Махачкале»?

– Кто-то приезжает, кто-то уезжает, точное количество не могу назвать. Примерно 5-6 человек на просмотре постоянно. Это ребята из филиала академии московского «Динамо», из УОР «Дагестан», есть игрок из клуба «Ахцах», выступающего в чемпионате республики, и несколько ребят из других регионов. В обойме примерно 20 футболистов из тех, кто здоров. Кто-то травмирован, кто-то тренируется индивидуально после лечения. На сборах при повышенных нагрузках такое положение вещей естественно. Серьезно травмированных, к счастью, нет.

– Стоит ли ждать от клуба приобретения игроков, известных хотя бы на уровне республики?

– Было бы неплохо, но на данный момент гораздо важнее, что в «Махачкале» наметилась положительная стабильность во многих отношениях, и это радует. Всё остальное придет.

Между тем команду покинули два игрока: 22-летний защитник Рустам Исаев перешел в клуб высшего дивизиона чемпионата Армении «Ван», а форвард Карим Гираев теперь будет играть в клубе «Акрон» из ФНЛ.

ФК «Легион Динамо»

«Легион Динамо» в эти дни находится в Кисловодске, где уже успел провести два контрольных матча. В первой игре была разгромлена команда «Армавир» — 4:0 (голы забили Рашид Магомедов с пенальти, Абу-Саид Эльдарушев – 2, Анар Панаев), а во второй с молодежным составом «Ростова» была зафиксирована ничья – 1:1 (А. Панаев).

«Анжи»

«Анжи» продолжает готовиться к сезону в Махачкале. Тренировки на поле чередуются с беговыми занятиями и работой в тренажерном зале. Запланированы четыре товарищеских матча, в том числе две выездные игры: с «Машуком-КМВ» и «Армавиром» в Ессентуках и Армавире соответственно. Ранее уже были сыграны контрольные поединки с «Политехом» и командой УОР.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»