Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

В ожидании матча лидеров

Футбол
A- A+

Дело движется к зиме, а стало быть, скоро российский футбол, в частности ПФЛ, уйдет на долгую спячку, вплоть до марта. Так что, любители игры №1, ловите момент, пока еще можно поболеть за свою любимую команду. На минувшей неделе состоялись игры 14-го тура во втором дивизионе группы 1, в рамках которого дагестанские команды сыграли свои матчи. Продолжает радовать «Легион Динамо», забывший о поражениях, как и «Анжи», одержавший победу в последнем туре. «Махачкала» из-за нечетного количества команд в группе в этот раз отдыхала.

«Интер» – «Анжи» – 0:4

Нет, это не миланский «Интер», а всего лишь из Черкесска, но выездная победа, да еще с таким разгромным счетом, – это всегда приятно.

Счет был открыт на 3-й минуте – подачу с углового головой замкнул Магомед Магомедов. Забегая вперед, скажем, он мог сделать дубль, однако не смог забить с пенальти, который, к слову, сам и заработал.

Второй гол был забит в самом начале второго тайма после того, как защитник «Интера» Залим Кишев срезал мяч в собственные ворота.

На 81-й минуте Ахмед Исмаилов сделал счет 3:0, а за пару минут до финального свистка дальний удар Джамбулата Абдулкадырова стал неожиданностью для голкипера хозяев. В итоге крупная победа махачкалинцев – 4:0.

– Мы забили быстрый гол, но, и ведя в счете, не стали запираться в собственной штрафной, – заявил после игры главный тренер ФК «Анжи» Артур Садиров. – Характер игры вы видели сами: горячо было у ворот соперника, а не у наших. За ребят я очень рад, в частности за Магомеда Магомедова, который после некоторой паузы снова забил.

«Легион Динамо» – «Краснодар-3» – 2:0

На минувшей неделе «Легион Динамо» провел два поединка. Сначала во вторник, 3 ноября, махачкалинцы сыграли перенесенный матч 16-го тура против команды «Ессентуки». Эта игра состоялась по просьбе гостей, которые хотят пораньше уйти на зимние каникулы, и легионеры пошли им навстречу. Матч завершился победой «Легиона» со счетом 4:0 (по дублю оформили Рашид Магомедов и Джабраил Кадиев).

А в субботу, 7 ноября, «Легион Динамо» уже принимал «Краснодар-3». Махачкалинцы, поймавшие кураж, не хотят сбавлять обороты, прибавляя с каждой игре. Команда, единственная из всех в группе 1, всё еще не познала горечь поражения в нынешнем сезоне и явно не стремится к этому.

Два мяча забили подопечные Рената Избулатова в этой игре, по одному в каждом из таймов. Кстати, в результате голосования Избулатов был признан лучшим тренером октября в первенстве ПФЛ группы 1. А лучшим игроком прошедшего месяца стал Шамиль Гасанов, футболист, поигравший и в РПЛ, и в ФНЛ, и его опыт очень пригодился «Легиону Динамо» в нынешнем сезоне.

Первый мяч в ворота «Краснодара-3» был забит на 29-й минуте, когда Джабраилу Кадиеву удалось замкнуть головой подачу с левого фланга. Второй гол был забит с пенальти: на 77-й минуте в штрафной гостей был сбит Алиасхаб Дубухов, и Юрий Удунян был точен с одиннадцати метров.

– Краснодарцы приехали в Махачкалу за два дня до игры, они наверняка учитывали в подготовке, что у нас на неделе был еще один матч, – рассказал на послематчевой пресс-конференции старший тренер «Легиона Динамо» Ахмад Магомедкамилов, – и попытались здесь сыграть в атакующий футбол с высоким прессингом. И надо сказать, что контролировать мяч они умеют, команда сыгранная. Но мы всё же были лучше – в единоборствах, в подборах, а в итоге и в контроле мяча. Особенно после того, как гости «подсели». Мы, кстати, тоже были тяжеловаты, отсюда ранние запланированные замены. В итоге ни одного голевого момента у наших ворот, всего два удара в створ и общее преимущество «Легиона».

После этой победы «Легион Динамо» продолжает делить лидерство с командой «Кубань Холдинг»: у них по 32 очка после 14 туров. В 15-м туре они встретятся между собой в станице Павловская. Игра пройдет 14 ноября.

В этот же день отстающая от лидеров на одно очко «Кубань» проведет гостевой матч с «Махачкалой», которая находится на 12-м месте в турнирной таблице с 15 очками. Днем ранее «Анжи» на своем поле примет «Туапсе».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»