Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

В третьем дивизионе — четыре дагестанские команды

A- A+

Чемпионат ЮФО/СКФО по футболу (III дивизион) стартует 26 апреля. Всего для участия в турнире заявлено девять коллективов. Самое большое представительство у нашей республики – четыре команды.

Как и в прошлом году, в нём сыграют «УОР-Дагестан» Каспийск, «Динамо-Дагестан» Махачкала и «Дербент», а вот для хасавюртовской «Победы» это будет дебют.

«Дербент» традиционно сыграет, опираясь на силы своих игроков. На тренерском мостике команды, кстати, произошла замена. Вместо Андрея Сотникова на пост главного тренера назначен Кямран Нурахмедов, известный по выступлениям за махачкалинское «Динамо».

«УОР-Дагестан» тоже заявил, как обычно, своих воспитанников: команду под руководством Рашида Гасанова представит молодежная сборная училища.

«Победу» тренирует Исмаил Халимбеков. Команда собрала под свои знамена лучших игроков Хасавюрта, часть которых является воспитанниками футбольный школы «Победа-1». Кстати, ее воспитанник Рамазан Гаджимурадов в данный момент выступает за клуб российской премьер-лиги «Урал» из Екатеринбурга.

Ещё один участник чемпионата ЮФО/СКФО – это прошлогодний бронзовый призёр «Динамо-Дагестан». За эту команду сыграют футболисты махачкалинского филиала «Динамо» Москва. Главным тренером коллектива является Джамал Расулов.

Среди остальных участников следует отметить элистинский «Уралан», который в конце 1990-х – начале 2000-х годов выступал в элите российского футбола. Кроме того, в турнире примут участие бывший участник первого и второго дивизионов первенства России «Ангушт» (Назрань), «Волгарь-М» (Астрахань), «Астрахань» и «Нахичевань» (Ростов-на-Дону).

Согласно регламенту чемпионата, команды сыграют в два круга – на домашнем поле и в гостях. Встречи будут проходить в основном в будние дни. Команды, занявшие в зоне ЮФО/СКФО места с первого по третье, могут войти в число участников российского финала первенства соревнований среди всех МРО страны. Кстати, данный турнир неизменно проводится с 1996 года. Ни одна из дагестанских команд в нем победителем не становилась. В прошедшем сезоне первое место досталось «Энергетику» из Прохладного, который в итоге стал чемпионом страны среди любительских команд. В текущем году коллектив из Кабардино-Балкарии не заявился.

Сезон откроется матчем «УОР-Дагестан» – «Уралан» 26 апреля. «Дербент» первую игру проведет спустя два дня и тоже против «Уралана». «Победа» 30 апреля в Хасавюрте встретится с «Динамо-Дагестан».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Обсудили концепцию футбола 

    Руководитель проектного офиса Комитета взрослого массового футбола РФС Сергей Бадальянц представил в...

    6

    3 дня назад

  • Футбол

    Козырь команды – характер 

    После обидного поражения в Астрахани в матче прошлого тура «Динамо», как говорится в таких случаях, должно...

    6

    6 дней назад

  • Футбол

    Нигматуллин, тащи! 

    В 1999 году Дагестан охватил футбольный бум. «Анжи», за год до этого чуть было не вылетевший во вторую лигу,...

    21

    7:47  05.08.22

  • Футбол

    Первое поражение 

    В матче третьего тура первой лиги махачкалинское «Динамо» про­играло астраханскому «Волгарю» (1:2). В...

    8

    10:54  02.08.22

  • Футбол

    Первая победа 

    Махачкалинское «Динамо» одержало дебютную победу в рамках первого дивизиона. Три очка команда Горана...

    14

    10:41  26.07.22

  • Футбол

    От «Хазара» до «Анжи Арены» 

    Махачкалинское «Динамо» 24 июля в рамках первой лиги примет на «Анжи Арене» московский «Велес». Самый крупный...

    28

    7:13  22.07.22