Купить PDF-версию
19:13 | 27 февраля, Вт
Махачкала
X
05:04 08.08.2008

Будем добиваться лучших результатов

На днях заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства РД Мурат Шихсаидов торжественно вручил Сулейман-Стальскому району Диплом и премию за третье место по итогам республиканского конкурса экономического и социального развития городов и районов республики за 2007 год по низменной зоне.

За последние месяцы это уже вторая поездка министра в Сулейман-Стальский район, в котором происходят значительные позитивные изменения во всех сферах жизни. Вместе с этим потенциал и резервы аграрного сектора экономики пока еще полностью не задействованы. В тот раз Мурат Шихсаидов подчеркнул, что у района, который в свое время был передовым, есть все возможности вернуть себе былую славу. По линии Министерства сельского хозяйства помощь району будет заметно усилена. И слова министра не расходятся с делом.

В актовом зале администрации района состоялось торжественное собрание, посвященное вручению Диплома за призовое место в республиканском конкурсе. В нем приняли участие руководители служб, организаций и учреждений, хозяйств и предприятий района. Открывая собрание, глава муниципального образования «Сулейман-Стальский район» Имам Яралиев тепло приветствовал собравшихся.

Выступивший затем Мурат Шихсаидов, огласив Указ Президента об итогах конкурса экономического и социального развития городов и районов республики, от имени Президента, Правительства и Народного Собрания Дагестана сердечно поздравил жителей и руководство района с призовым местом и пожелал им в следующем году занять первое место. Далее министр рассказал о перспективах развития сельского хозяйства республики и района.

— По линии «Россельхозбанка» Республики Дагестан на социальное обустройство выделяется более 8 млрд. кредитных ресурсов, — сказал М.Шихсаидов, — на строительство и капитальный ремонт школ и лечебных учреждений. Уже в этом году выделяется 1 млрд. рублей. Ваш район включен в список получателей этих кредитов.

Для решения проблем мелиорации району дополнительно выделим средства, при том, что огромный объем работ по орошению вами уже выполнен.

Большое внимание уделяется развитию садоводства. На посадку многолетних насаждений – садов и виноградников — из республиканского бюджета выделено 21 млн. рублей и 38 млн. рублей – из федерального бюджета. На посадку 1 гектара сада предусмотрены 38 тыс. рублей. Уже принято решение о создании в вашем районе крупного государственного питомниководческого хозяйства. В районе до конца этого года мы создадим также современную машинно-технологическую станцию. Так что перспективы с каждым годом прибавляются

У нас с вами непочатый край работ. Успеха вам!

Принимая Почетную грамоту, глава муниципального образования «Сулейман-Стальский район» Имам Яралиев сказал:

— Всему тому, что сделано жителями района, дана высокая оценка. Наш народ очень трудолюбивый, законопослушный, терпеливый. Наша земля замечательная. На такой земле не трудиться, не умножать богатства, не занимать ведущие позиции в республике мы не имеем права.

У нас было много проблем, они и теперь имеются. Высокая оценка, которая дана району, — она не только оценка сделанному, но и большой аванс на будущее. Я хочу от имени жителей района сердечно поблагодарить Президента РД Муху Гимбатовича Алиева, руководство Народного Собрания и Правительства РД за достойную оценку нашей работы. Хочу сказать, что все мы, жители района, исходим из того, что нужно хорошо трудиться, обеспечивать сплоченность наших людей, утверждать законный порядок во всем.

Мы полностью поддерживаем стратегическую линию руководства РД по борьбе с негативными проявлениями, особенно связанными с религиозным экстремизмом, терроризмом.

Эти проблемы все более беспокоят нас, хотя до последнего времени их у нас не было.

В заключение И.Яралиев еще раз поблагодарил М.Шихсаидова за вручение Диплома и попросил его передать Президенту, руководству республики благодарность жителей района и заверения, «что мы будем работать лучше и добиваться результатов лучших, будем сплачиваться и созидать на благо Дагестана».                           
 

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

35
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

139
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

96
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

54
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

60
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

124
Когда выпускник школы выбирает для поступления...