X
08:24 04.03.2020

«Левый» оборот

О том, что в республике не изжиты факты незаконного оборота алкогольной продукции, говорилось много. Но приходится время от времени возвращаться к этой теме. По этому поводу заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встречался с заместителем руководителя Росалкогольрегулирования по СКФО Денисом Левиным.

В ходе беседы Денис Левин обозначил ряд направлений по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции, на которые необходимо обратить пристальное внимание. В том числе речь шла о наличии алкогольной продукции на предприятиях, у которых отсутствует лицензия на ее производство и хранение, контроле за ввозом на территорию республики алкогольной продукции, искажении данных об объемах розничной продажи алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

Абдулмуслим Абдулмуслимов сделал акцент на необходимости усиления межведомственного взаимодействия по осуществлению контроля за оборотом алкогольной продукции, в том числе и предотвращению завоза нелегальной алкогольной продукции на территорию республики. Контрафактная продукция значительно дешевле, что негативно сказывается на реализации «законного» алкоголя. В республике в прошлом году произведено более 1042 тыс. декалитров (дал) коньяка, 2253 тыс. дал шампанского, 523 тыс. дал вина виноградного. Объем производства водки в республике составил 14,6 тыс. дал. Вся производимая в республике алкогольная продукция соответствует нормам ГОСТа. Поступление налогов от алкогольной продукции составило почти 5 млрд 356 млн рублей.

В то же время в республике существует и «теневой» рынок алкоголя, значительная часть которого завозится извне. Эта продукция является неучтенной и соответственно не обложена налогом (акцизом).

По итогам встречи достигнута договоренность об усилении взаимодействия Росалкогольрегулирования и Правительства РД по вопросам борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Статьи из «Экономика»

Теневая экономика – источник налогов

24
Экономическое развитие Дагестана демонстрирует устойчивость и стабильность. Конечно, в первую очередь это результат...

От слов к делу

6
В условиях массовой застройки Махачкалы наличие парков и скверов становится критически...

Реальный сектор

8
В нынешних условиях глобальных экономических вызовов и санкционного давления...

Весне – дорогу. В поле

14
Скоро зима уступит свои права весне, и на полях республики развернется активная...

Новая история белого зерна

49
Пару десятилетий назад достижения рисоводства нашей республики в советские времена...

Коммуналке нужна модернизация

18
Обращаясь к вопросу управления жилищным фондом и участия в этом самих жителей, поговорим о...

Зов земли родной

241
Редакция «ДП» открывает новую рубрику, героями которой станут известные политики,...

«Цифра» рубль сбережёт?

19
В конце 2024 года Центральный Банк России вместе с федеральными Министерством финансов и...

Не снижая темпов

7
Школа на 640 ученических мест, отвечающая высоким современным стандартам, практически готова к эксплуатации в предстоящем учебном году. Всего же в 2024 году в...

Индикатор качества жизни

18
Недаром дороги называют артериями жизни, кровеносными сосудами экономики. Наличие хороших и...

Здоровый пульс

19
Наша страна активно развивается в сфере сельского хозяйства. Об этом говорит и тот факт, что...