Купить PDF-версию
X
08:30 09.10.2020

Новые возможности

В рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2020» министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев объявил о старте I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Он отметил, что практически в каждом регионе страны существует свой бренд продуктов питания, который стал «визитной карточкой» той или иной территории. Конкурс призван популяризировать эти бренды. «Российская фермерская продукция сегодня не только не уступает зарубежной, но и по многим параметрам превосходит её. Сейчас мы разрабатываем программу поддержки и развития таких продуктов», – сказал глава Минсельхоза России.

Федеральный министр уточнил, что итоги конкурса будут подведены в декабре, после чего будет запущена масштабная программа продвижения региональных брендов.

Дагестанская баранина, кизлярский рис – это бренды, которые уже известны за пределами Северного Кавказа. Но существуют и другие пока менее известные, но не менее качественные и полезные продукты. Те же урбеч или сушеная колбаса

Дагестан на конкурс заявил девять региональных брендов: баранину, рис, высокогорный овечий сыр, сушеную колбасу, сушеное мясо, абрикосовый нектар «Ботлих», томатный нектар «Ириб», дидойский чай и чай «Легенда Шамильских гор».

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов, участие в федеральном конкурсе позволит региональным брендам выйти на дополнительные рынки сбыта своей продукции, а республике – реализовать свой потенциал в сфере агротуризма и обеспечить дальнейшее развитие сельских территорий.

«Дагестан постепенно выходит на мировые рынки со своей собственной брендированной продукцией. Пока это не такие значительные объемы, но при помощи Минсельхоза России и организованного им конкурса мы надеемся нарастить наши поставки. Дагестанская баранина, кизлярский рис – это бренды, которые уже известны за пределами Северного Кавказа. Но существуют и другие пока менее известные, но не менее качественные и полезные продукты. Те же урбеч или сушеная колбаса, их знают в Центральной России, в Поволжье, но эти и другие бренды нуждаются в поддержке. От этого выиграет вся республика. Это развитие сельских территорий, агротуризма, новые рабочие места», – подчеркнул руководитель Минсельхозпрода Дагестана.

Статьи из «Экономика»

Экономическое сердце Кавказа

6
В нашем стремительном мире благополучие любой страны неразрывно связано с теми, кто не...

Плодоовощной Дагестан

713
Пестрота республиканского растениеводства объясняется разнообразными...

Вредителю обрубят крылья

4
В текущем году в Дагестане отрождение саранчовых вредителей прогнозируется на площади 53...

Основа новых материалов

6
Химическая отрасль стала одной из быстро развивающихся и потребовала определенных мер...

Стеклокомплекс укрепляет позиции

69
Ежегодно стенд республики на Кавказском инвестфоруме-2025...

Под собственным брендом

6
В селе Кульзеб Кизилюртовского района продолжается строительство мясоперерабатывающего...

Драйверы экономического роста

9
Индустриальные парки всё более выраженно становятся ключевыми драйверами экономического...

Большая работа и амбициозные планы

5
Дагестан успешно развивается, не один год добивается...

Праздник труда и дружбы

22
Честь провести Российскую выставку племенных овец и коз третий год кряду выпала нашей...

Выставка достижений

72
Эдильбаи, гиссары, цвартблес, иль-де франс… Названия звучат как поэма. Как вы думаете, о ком...

Эффект от сотрудничества – прорывной

8
Особое внимание в ряде ведущих овцеводческих...

Наука и генетика в помощь фермерам

49
Овцеводство, одно из древнейших занятий человечества,...