X
06:19 22.01.2013

Растет внешнеторговый оборот

За 9 месяцев 2012 г. внешнеторговый оборот республики составил 445,8 млн долл. США (темпы роста – 117,7%), из которых по экспорту – 78,4 млн, импорту – 367,4 млн.

По данным Дагестанстата, основная товарная позиция экспорта – продовольственные товары, машиностроительная продукция, продукция нефтехимического комплекса; импорта — продовольственные товары.

Во внешнеторговых операциях с Дагестаном участвовали 42 страны, в том числе Азербайджан, Грузия, Иран, Турция, Киргизия, ОАЭ, Украина, Италия, Германия, Австрия, Китай и т.д.

Одним из основных инструментов внешнеэкономического сотрудничества продолжает оставаться система заключения межправительственных договоров и соглашений о сотрудничестве. Широко используется и такой инструмент для развития внешнеэкономической деятельности, как участие в международных экономических форумах, выставках, других презентационных мероприятиях, а также проведение подобных мероприятий в республике. Так, в работе Дагестанского экономического форума-2012 приняли участие делегации более 20 государств.

Соб.инф.

Статьи из «Экономика»

Форум содействия развитию АПК

5
В Каспийске во второй раз открылся двухдневный...

«…Косточку в теплую землю зарою»

5
Помните эти бессмертные стихи великого Булата Окуджавы?...

Дагестан богат не только теплицами

7
Овощеводство защищенного грунта стало одним из...

Виноградарство: реалии и перспективы

6
Виноградно-винодельческий комплекс Дагестана...

«Дербент Вино»: уважение к прошлому

10
Дагестан – один из старейших регионов России, сердце...

Здесь учат работать и зарабатывать

3
Когда выпускник школы выбирает для поступления...

Держим планку!

5
В 1972 году на этом месте был винсовхоз «Кизлярский», организованный ещё в 1929-м на базе частных...

Что будем благоустраивать?

3
В прошлом году 144 общественных и дворовых пространства были обновлены в Дагестане. В их число вошли и 37 проектов, победивших в голосовании в рамках федерального...

Не благодаря, а вопреки

5
Из-за введенных экономических санкций и торговых ограничений недружественных нам стран в регионах страны целый ряд отраслей экономики пошли в рост. Как говорится,...