Вначале председатель совета СМД Асель Рашидова и Светлана Ибрагимова подробно поведали ребятам о дагестанской кухне и ее особенностях. Затем они вместе с ребятами приступили к практической части – приготовлению трех видов хинкала: кумыкского, лакского и лезгинского. Пока в кастрюле варилось мясо, девчата замесили тесто, начали его раскатывать, резать на кусочки…
По ходу готовки они рассказывали о рецептах приготовления не только хинкала, чуду, но и других национальных блюд, ребята записывали их себе в блокноты.
После снятия пробы все дружной семьей по приглашению Абдуллы Ибрагимова сели за накрытый вкусными яствами стол.
В течение вечера пели национальные песни, рассказывали о традициях и обычаях дагестанских народов.
По мнению участников мероприятия, оно получилось познавательным, интересным и полезным.