Кулинарный мастер-класс

В далёком от Дагестана Санкт-Петербурге мало кто знаком со вкусами горских блюд. А попробовать хочется. Но как приготовить хинкал, чуду, харчо и другие блюда? Решили показать это на кулинарном мастер-классе, организованном представителями Содружества молодежи Дагестана (СМД) при поддержке Представительства РД в Санкт-Петербурге. Его провели в гостях у наших земляков – в многодетной семье Светланы и Абдуллы Ибрагимовых.
Вначале председатель совета СМД Асель Рашидова и Светлана Ибрагимова подробно поведали ребятам о дагестанской кухне и ее особенностях. Затем они вместе с ребятами приступили к практической части – приготовлению трех видов хинкала: кумыкского, лакского и лезгинского. Пока в кастрюле варилось мясо, девчата замесили тесто, начали его раскатывать, резать на кусочки…
По ходу готовки они рассказывали о рецептах приготовления не только хинкала, чуду, но и других национальных блюд, ребята записывали их себе в блокноты.
После снятия пробы все дружной семьей по приглашению Абдуллы Ибрагимова сели за накрытый вкусными яствами стол.
В течение вечера пели национальные песни, рассказывали о традициях и обычаях дагестанских народов.
По мнению участников мероприятия, оно получилось познавательным, интересным и полезным.
Статьи из «Культура»
Прошлое в настоящем

О войне, любви и верности

Надень башлык, а то кирдык

Зрелое и подлинное мастерство

Каноны и современность

Приоритетные научные исследования

Когда поёт Кумратова…

Наш ответ «Османам»

Дирижёр из известного рода

Комедии, драмы и… новая сцена
