Нет, весь я не умру!..

В Театре поэзии состоялась ежегодная поэтическая встреча памяти Александра Сергеевича Пушкина. Спустя 182 года со дня гибели поэта махачкалинские школьники и дагестанские поэты читали свои любимые произведения.
Чтения стартовали во дворе Театра, где участники мероприятия возложили цветы к памятнику Александру Сергеевичу, заложенному в 1937 году, к столетию со дня трагической даты.
Поэтический марафон в зале Театра поэзии открыли члены Союза писателей республики чтением произведений Пушкина в переводах на языки народов Дагестана. В исполнении заслуженного деятеля искусств России Хана Баширова и солистки Даггосфилармонии Светланы Воробьевой (скрипка) прозвучала музыкальная иллюстрация Георгия Свиридова к повести Пушкина «Метель». Артисты Театра оперы Сергей Поздняков и Елена Величко исполнили романсы Александра Даргомыжского на стихи Александра Сергеевича.
Отрывки из сказок и романа «Евгений Онегин», стихотворения «Я помню чудное мгновенье», «Памятник», «Няне», «Зимний вечер», «Туча» и многие другие произведения звучали со сцены в исполнении учащихся Детской школы искусств №2, махачкалинских гимназий № 1 и № 52, лицея № 39, школ №№ 42 и 46, читателей республиканской и махачкалинской детских библиотек, участников литературного клуба «Зелёная карета». Члены клуба «Креатив» прочитали стихи – посвящения Пушкину известных поэтов – Андрея Дементьева, Михаила Лермонтова, Марины Цветаевой, Сергея Есенина и других.
Директор Театра поэзии Елена Гарунова выразила уверенность, что творчество Александра Сергеевича Пушкина еще не раз соберет зрителей в Театре поэзии как в день памяти поэта, так и 6 июня, в день его рождения.
Статьи из «Культура»
Великому подвигу посвящается!

Гений танца

Он живёт балетом

Мечтал устроить рай на земле

Покорили сердца петербуржцев

Мы пишем летопись Победы!

Линия плюс форма

Наш ответ «Османам»

Победный месяц

История Дагестана и музей

Она считала себя гусаром
