Инстаграм Владимира Васильева оказался одним из самых лучших в стране

A- A+

Инстаграм Главы Дагестана Владимира Васильева оказался одним из самых лучших в существующих социальных сетях, сообщает Фонд «Петербургская политика» в выступлении с докладом об использовании социальных сетей.

Как сказали в Фонде, в Администрации Президента России внимательно следят за тем, как главы регионов ведут свои аккаунты. Самым востребованным каналом активности стал Instagram, а наиболее успешными в соцсетях, помимо Васильева эксперты выделили страницы Главы Башкирии Радия Хабирова и Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Оценивая аккаунт в Instagram Главы Дагестана эксперты отмечают, что он  профессиональный, активный и красивый, и осознанно воспринимается как технологический инструмент. Большое внимание в нем уделяется визуализации (каждое третье фото – виды природы), фотографии нередко сопровождаются большими надписями, превращающими их в плакаты.

Автор и администратор страницы Исрафил Исрафилов ее успех объяснил так:
«Идея создать информационный ресурс про деятельность Главы РД Владимира Васильева пришла после того, как появилось большое количество фейковых страниц. Со временем проект стал освещать работу не только Главы, но и органов власти. Помимо этого, мы реагируем на жалобы и сообщаем об этом профильным министерствам, администрациям муниципальных образований. Также консультируем жителей республики, которые обращаются в директ. Например, просят помочь найти работу, мы им подсказываем, где помогут в этом вопросе».

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki