Купить PDF-версию
X
19:45 07.12.2023

Абдулмуслим Абдулмуслимов о судьбе ГУПов: ущемлять селян мы не будем

7

О ходе реорганизации ГУПов, в частности в аграрном секторе, спросил в ходе пресс-конференции премьера редактор отдела экономики и экологии газеты «Елдаш» Карамагомед Караев.

Он также отметил, что проблема не решается уже на протяжении 10-15 лет.

«Я этим вопросом занимаюсь с 2018 года, с тех пор, как был министром сельского хозяйства. Это очень серьезный вопрос… Вы знаете, у них даже документов не было на эту землю.  Я благодарен зампреду-министру по земельным и имущественным отношениям Зауру Эминову, усилиями которого мы узаконили эти земли. Правительством РФ подписан нормативно-правовой акт, в соответствии с которым с 1 января 2025 года на территории РФ все МУПы должны быть ликвидированы.

Мы на днях подписали актуализированный план по ликвидации МУПов на территории республики. Это очень щепетильный вопрос, я очень люблю селян, аграриев,  которые выращивают свои фруктовые сады, занимаются садоводством…  Ущемляя их, делать что-то мы не собираемся, но вместе с тем, действия этих людей должны быть узаконены и приведены в правовое поле.

Поэтому мы приняли решение, это очень долго обсуждалось, что МУПы будут реорганизованы в общества с ограниченной ответственностью, при этом 100% пакет акций должен принадлежать Правительству РД. А дальше будем сдавать их в аренду предпринимателям»,-рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Главные новости