Купить PDF-версию
13:02 | 21 июля, Вс
Махачкала
X
11:35 28.01.2022

Ахмед Магомедов: «Нашей основной задачей является не допустить распространения инфекции»

21

Эпидситуацию и меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции обсудили на заседании оперштаба Ботлихского района, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Главврач Ботлихской ЦРБ Магомед Запиров сообщил об увеличении случаев заражения COVID-19 в районе. По его словам, эпидситуация в муниципалитете пока стабильная, тяжелых случаев не зарегистрировано, больницы обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

«Нашей основной задачей является не допустить распространения инфекции. В связи с этим считаю целесообразным продолжать предпринятые ранее ограничительные меры без внесения изменений. В том числе, повысить охват вакцинированных для обеспечения коллективного иммунитета», – подчеркнул замглавы района Ахмед Магомедов.

По итогам заседания была отмечена необходимость продолжить работу по иммунизации населения и тщательно отслеживать соблюдение противоэпидемического режима в районе, формировать резерв средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов в целях оперативного реагирования в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

В администрации также сообщили, что в ходе мероприятия было решено создать рабочую группу для осуществления контроля за исполнением мер по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета и принято ряд других решений.

Напомним, процедуру иммунизации можно пройти в прививочных пунктах, которых по всей республике более 50. Особенно важно вакцинироваться тем, кто находится в так называемой группе риска, в первую очередь людям 60 лет и старше. В ряде муниципалитетов для этой категории предусмотрены меры социальной поддержки.

Главные новости