Бюджет Дагестана снизил размер дефицита

A- A+

Сегодня, на семнадцатой сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва будет рассматриваться ряд вопросов, в том числе проект республиканского бюджета РД на 2023 год. Параметры проекта республиканского бюджета, рассмотренные на сессии в первом чтении, ко второму чтению, претерпели существенные изменения.

В основном, корректировки показателей проекта бюджета вызваны дополнительными федеральными межбюджетными трансфертами в объеме 11,9 млрд рублей. В указанной сумме дотации составляют 5,9 млрд; субсидии, которые имеют целевое направление расходов, – 5,4 млрд; субвенции на исполнение передаваемых расходных обязательств, – с незначительным ростом +639 млн рублей; иные межбюджетные трансферты – без изменений.

Предусмотрено увеличение на 2 млрд 262 млн налоговых и неналоговых доходов, что соответствует: уточненному прогнозу по акцизам на ГСМ и на алкоголь, перераспределяемым через Управление Федерального Казначейства по Республике Дагестан; заключении Министерства финансов Российской Федерации в части дополнительных налоговых поступлений за счет бюджетного эффекта по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль организаций от реализации инфраструктурных проектов; а также рекомендациям Счетной палаты Республики Дагестан.

Существенно увеличен прогноз по: налогу на доходы физических лиц – на 889 млн рублей; налогу на прибыль +560,5 млн; акцизам на ГСМ +212,5 млн; акцизам на алкогольную продукцию, администрируемым Управлением Федерального казначейства, +44 млн рублей. Неналоговые доходы предусмотрены с ростом на 556 млн рублей.
В результате вышеназванных изменений в уточненном варианте: объем доходов определен в сумме 177,2 млрд рублей, или с ростом к проекту 1-го чтения на 14,2 млрд рублей, что составило 108,7 процента (1 чтение – 163 млрд); расходы сформированы в объеме 192,9 млрд рублей или увеличены на 1,4 млрд рублей (1 чтение – 191,5 млрд); Размер дефицит соответственно составил 15,6 млрд или снижен на 12,8 млрд, что обусловлено как дополнительными федеральными дотациями, так и внесенными изменениями в расходную часть республиканского бюджета.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki