Купить PDF-версию
18:27 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
17:02 14.05.2024

Более чем 90 миллионов рублей было выделено из бюджета Дагестана на реконструкцию насосной станции в Чиркее

90

Эту информацию главе республики представил исполняющий обязанности руководителя Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Салам Гасайниев.

Обновленная станция, вместе со строящимся водопроводом в поселке, поможет решить проблему с водоснабжением для местных жителей. Проект находится на государственной экспертизе. Планируется заменить старое оборудование на 12 современных энергоэффективных насосов, установить 4 глубинных двигателя и провести другие работы по модернизации. В настоящее время идет поэтапная подача воды по старому водоводу «Чиркей-Буйнакск».

Ранее рабочая комиссия министерства посетила поселок, составила список дефектов и разработала смету на работы.

Прокомментировав ситуацию, Сергей Меликов подчеркнул важность двух социальных объектов, которые начинаются в Чиркее.

Глава республики назвал возникшие проблемы с водоснабжением в поселке примером неэффективного взаимодействия между муниципальными и республиканскими властями и заявил, что такая ситуация в будущем не допустима.

«Эти объекты имеют важное значение для нескольких городов и районов Дагестана. Необходимо найти решение, которое будет на пользу обществу. И это решение должно быть доступным каждому гражданину. Мы работаем для наших граждан», — отметил Сергей Меликов.

Глава республики поручил регулярно информировать его о ходе решения данной проблемы.

Главные новости