Бывшего сотрудника управления соцобслуживания Минтруда Дагестана будут судить за мошенничество

A- A+

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего специалиста-эксперта отдела социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов управления социального обслуживания Минтруда РД возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159.

В ходе следствия установлено, что специалист-эксперт, исполняя указания бывшего министра труда и социального развития Дагестана в период с 2017 по 2018 год, требовал от директоров подведомственных центров соцобслуживания населения в муниципалитетах фальсификации количества состоящих на учете в центрах граждан, как нуждающихся в социальном обслуживании на дому, внес заведомо ложные сведения о количестве данных граждан в госзадания за 2017 года, которые передал на исполнение директорам центров. После этого он скрыл следы преступления путем принятия сфальсифицированных отчетов о выполнении госзаданий центрами, тем самым содействовал в роли пособника в хищении путем обмана денежных средств участниками преступного сообщества на сумму более 80 миллионов рублей, которыми данные участники преступного сообщества распорядились по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki