Купить PDF-версию
15:11 | 22 мая, Ср
Махачкала
X
10:18 07.05.2024

ЦУР Дагестана зафиксировал более 2400 обращений за 12 дней

11

Специалисты Центра управления регионом в Дагестане зафиксировали с 23 апреля по 6 мая 2421 обращение. О реагировании органов власти на обращения жителей в соцсетях на оперштабе под руководством главы Дагестана Сергея Меликова сообщил руководитель АГиП РД Алексей Гасанов.

Среднедневной показатель по республике в целом снизился на 17% по сравнению с предыдущим периодом. В органы исполнительной власти направлено 770 обращений, в муниципальные образования – 992 обращений, в адрес различных ресурсоснабжающих организаций – 659 обращений.

Увеличилось количество жалоб на перебои подачи воды – 387 обращений: в Махачкале – 190, Каспийск – 47, Буйнакск  45 — и более 100 обращений на уборку и вывоз мусора в столице.

Жильцы многоквартирного дома по ул. Гагарина д. 78 в Махачкале сообщили о незаконной продаже дворовой территории для частного строительства. 

Ленинский суд признал это незаконным, но дело перевели в Советский суд. 

Судья Советского суда Махачкалы после требований администрации города признал отсутствие права собственности на этот земельный участок.

Житель Дербента сталкивался с проблемами при оформлении положенной ему инвалидности. ЦУР передал информацию в Социальный фонд России, Минтруд и администрацию г. Дербента. Заявитель получил статус инвалида.  

Стену жилого дома по улице Эмирова в Буйнакске разрушили при строительных работах во время манёвра спецтехники. Девочка, находившаяся в это время в комнате, не пострадала. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки.

В соцсетях сообщается, что в селе Гулли Кайтагскогорайона завод сливает промышленные отходы в водоём, отчего он загрязнен и гниёт рыба. Питьевой родник рядом используется жителями четырех селений.

Представитель завода сообщил, что известь высыпана на берег для дезинфекции мест обнаружения туши погибшего животного. Минприроды РД сообщило о проведении заборов проб компонентов, по результатам будут приняты меры реагирования.

Недопустимые кадры агрессии и ужасы показали учащимся 1-6 классов школы №17 Махачкалы во время посещения планетария. Организаторы мероприятия изменили программу без согласования с директором. Рабочая группа Минобрнауки РД провела выехала на место, установлены нарушения, школе объявлено предостережение. Прокуратура республики организовала проверку.

Главные новости