Купить PDF-версию
06:05 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
18:01 14.05.2024

«Дагестан у нас один на всех! И каким он будет в будущем – зависит от каждого из нас!», – Сергей Меликов

9

«Сегодня провёл совещание по актуальным вопросам, на котором мы каждый раз поднимаем самые важные для дагестанцев темы.

Часто говорим не только об экономике и реализации государственных программ, но и о развитии нашего общества, его культуре, нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

Наше общество, как и любое другое, неоднородно. С одной стороны дагестанцы – отзывчивые и добрые люди, которые проявляют мужество не только на поле боя, но и в обычной жизни, многодетные семьи, где детей воспитали настоящими патриотами. И многие выходцы из таких семей сегодня участвуют в спецоперации. Невозможно без эмоций реагировать на истории о том, как из одной семьи отец и несколько сыновей добровольцами едут на передовую. Сразу вспоминаются годы Великой Отечественной войны и подвиги наших победителей…

Дагестанцы – это те, кто готов отдать последнее палестинским беженцам, кто бросается в ледяную воду и входит в горящий дом для спасения людей.

Но это одна сторона нашего общества. А есть и другая – те, кто получает личную выгоду в обход закона, кто нарушает правила дорожного движения, кто вместо того, чтобы трудиться на благо республики, ждёт «темы» (что бы это ни значило у молодёжи), кто ставит дизлайк под постом о том, что дагестанцу посмертно присвоено звание Героя России.

Я абсолютно уверен, что представителей этих категорий людей меньше. Но наша задача – растить поколения дагестанцев именно на правильных примерах. В основу общественной жизни, как установил Президент России в своём указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», должно быть заложено воспитание гармонично развитой, патриотичной и социально ответственной личности на основе традиционных духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей.

Нам всем нужно уделять больше внимания воспитанию детей, разговорам о важном и конкретным делам. Дагестан у нас один на всех! И каким он будет в будущем – зависит от каждого из нас!», – прокомментировал совещание глава региона Сергей Меликов.

Главные новости