Купить PDF-версию
20:36 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
11:43 25.12.2021

Данияла Шихсаидова приговорили к одному году лишения свободы за избиение депутата

213

Сын бывшего председателя Народного собрания Дагестана Даниял Шихсаидов получил один год и месяц колонии-поселения по обвинению в избиении депутата.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Дагестана, Шихсаидов и неустановленные лица подозревались в избиении 1 июня депутата Айнутдина Зиявутдинова на центральной площади Махачкалы у Дома профсоюзов.

«Советский районный суд Махачкалы постановил признать Шихсаидова Данияла Хизриевича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. При назначении наказания суд учел данные о его личности, наличие детей и активное способствование расследованию уголовного дела», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что в срок отбывания наказания Шихсаидову зачтено время его задержания и нахождения под стражей с 9 июня 2021 года по день вынесения данного приговора суда из расчета соответствия одного дня нахождения под стражей двум дням отбывания наказания в колонии-поселении.

В связи с этим, Даниял освобожден от отбывания наказания в связи с его отбытием.

Главные новости