Депутат Заур Расулов оказал содействие в получении медпомощи беженке из ДНР

A- A+

С такой просьбой заявительница обратилась во время приема граждан депутатом.

В Общественной приемной Каспийского местного отделения «Единой России» граждан выслушал член Регионального политсовета партии, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Заур Расулов.

К депутату обратилась беженка из Донецкой Народной Республики города Мелитополь Татьяна Руднева. Она вместе с пожилой матерью и внуками приехала в город Каспийск. Заявительница попросила помочь пожилой матери в стоматологическом лечении. Депутат созвонился с врачом стоматологической клиники и договорился о приеме и дальнейшем лечении, расходы за лечение также взял на себя. Татьяна Ивановна поблагодарила Заура Расулова за оказанную помощь, ранее депутат помог беженке получить прописку, устроил внуков в школу, приобрел необходимую одежду и школьные принадлежности для детей, помог подготовить документы для получения гражданства, приобрел продукты питания.

Далее парламентарий рассмотрел коллективное обращение владельцев земельных участков садоводческих обществ «Заря», «Восход», «Труд», «Аэрофлот», «Дагестан», находящихся на спорных землях г. Каспийск и Карабудахкентского района. Граждане много лет не могут получить право собственности на свои участки. Этот вопрос дачники Каспийска не раз поднимали и в ходе приемов граждан руководством города, где просили разобраться и защитить законные интересы сотен дачников. Данный вопрос был рассмотрен с участием представителя Управления земельных и имущественных отношений Администрации города Каспийск. Депутат заверил заявителей, что встретится с руководством Карабудахкентского района для поэтапного решения данного вопроса.

Каспийчанка Разият Мусаева, проживающая по ул. Рабочая, д. 26, обратилась по вопросу проведения газоснабжения и водоснабжения в дом, который находится на земельном участке в садоводческом обществе «Надежда». Парламентарий сообщил, что данный вопрос необходимо рассмотреть с привлечением соответствующих организаций. Дал поручение помощнику связаться с необходимыми организациями для дальнейшего содействия в решении данного вопроса.

Анатолий Самарковский, проживающий по ул. Совесткая, д.8, обратился по вопросу благоустройства площадки, где находятся контейнеры с мусором. Ранее на личные средства Заура Расулова была залита бетонная площадка, на которой стоят мусорные контейнеры. Кроме того, заявитель просил установить гасители скорости во дворе дома и провести обрезку и побелку деревьев. Депутат сказал, что все вопросы будут решены положительно.

На приеме граждан Заур Расулов выслушал Арсланбека Азизова, брата погибшего в боевых действиях на территории Донецкой Народной Республики, командира танка Азизова Казбека Рамазановича. Семья погибшего не может получить свидетельство о смерти. Депутат окажет всю необходимую помощь.

Решение вопросов, озвученных на приеме, Заур Расулов взял под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki