Купить PDF-версию
12:30 | 29 ноября, Ср
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
15:27  05.10.23

Депутаты ознакомились с ходом строительства новой взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту

6

Депутат ГД ФС РФ Хизри Абакаров и депутаты НС РД Марат Алияров и Махмуддибир Каримов ознакомились с ходом строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Махачкалы.

Отмечено, что новая взлетно-посадочная полоса будет построена с учетом сейсмических норм и позволит принимать воздушные суда любого типа даже в сложных метеоусловиях. Кроме того, в рамках проекта будет проведена реконструкция перрона и рулежных дорожек, в то время как старая полоса будет использоваться в качестве магистральной рулежной дорожки.

Параллельно со строительством новой полосы в аэропорту Махачкалы реализуется программа развития нового аэровокзального комплекса. В него входят терминалы внутренних и международных авиалиний, а также гостиничный комплекс.

Реализация данного проекта важна для всей республики, и с учетом геополитического расположения Дагестана в международном транспортном коридоре «Север-Юг», аэропорт Махачкалы может стать важным авиационным хабом, связывающим Россию с восточно-азиатскими странами.

Новости от партнеров

Главные новости