Купить PDF-версию
X
16:51 24.12.2021

Дети-диабетики начали получать датчики анализа крови

22

В социальных сетях распространилась информация о том, что в республике дети с сахарным диабетом не обеспечены медикаментами и датчиками анализа крови.

Советник Главы РД Магомедали Саламов по поручению руководителя республики Сергея Меликова встретился с отцом больного ребенка Магомедом Бейболатовым и администратором аккаунта «Мониторинг пациента» Зиявудином Увайсовым.

Минздравом Дагестана в ноябре текущего года был объявлен аукцион на закупку сенсоров для непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови. К концу декабря 2021 года ожидалась закупка датчиков для обеспечения 470 детей.

По поручению С. Меликова, сроки были сокращены — 22 декабря были закуплены необходимые датчики.

Затем, 23 декабря, во время встречи министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, советника Главы РД Магомедали Саламова, главного внештатного детского эндокринолога Минздрава РД Ирины Костровой, представителя Фонда Сулеймана Керимова Марианны Магомедовой и отца больного ребенка Магомеда Бейболатова были обсуждены новые форматы деятельности школы для родителей детей больных сахарным диабетом.

«У нас на сегодняшний день идет прирост детей-диабетиков. Сегодня уже где-то 480-490 детей с этим заболеванием. То есть каждый день прирост детей с сахарным диабетом до 18 лет. Первая встреча с министром здравоохранения была на неделе приема депутата госдумы Хизри Магомедовича, 6 декабря. И вот, буквально вчера, была вторая встреча с министром Татьяной Беляевой. Мы разговаривали по поводу данных датчиков. И уже сегодня началась их выдача в Махачкале. Датчики выдали на два месяца. Они стоят 4,5 тысяч. А теперь в год 24 датчика будут выдаваться семьям, где есть ребенок с диабетом до 18 лет. И уже идет закупка на 2022 год», — прокомментировал сложившуюся ситуация и прошедшую встречу Магомед Бейболатов и выразил благодарность Сулейману Абусаидовичу, Сергею Алимовичу, Хизри Магомедовичу, Татьяне Васильевне и организации «Мониторинг пациента».

 

 

Главные новости