Для строительства автодороги «Бузнаса-нух» подарили автомобиль-бензовоз

A- A+

Машина была необходима для заправки автоспецтехники при строительстве автомобильной дороги.

Депутат Народного Собрания РД от «Единой России» Мухтарпаша Умаханов в рамках рабочей поездки в Буйнакский район ознакомился с ходом строительства автомобильной дороги «Бузнаса-Нух».

Автодорога тянется от села Чиркей до слияния Аварского и Андийского Койсу и подходит к автодороге «Буйнакс – Гимри». После завершения строительства автодорога обеспечит доступ к 12 горным районам и станет безопасной и всесезонной альтернативной по отношению к автомобильным дорогам «Хасавюрт – Тлох» и «Буйнакс – Гимри», на которых встречаются опасные участки.

Как рассказал ответственный за строительство дороги Магомедкамиль Дибиров, автодорога названа народной, поскольку люди сами проявляют инициативу, привозят продукты, собирают средства, и совместными усилиями проводят работу.

«По нашим расчётам общая сметная стоимость проекта составляет около 500 млн рублей, не считая асфальтобетонного покрытия. Строительство дороги идет полным ходом. На строительстве объекта работает необходимое количество людей, задействована дорожная техника – грейдеры, самосвалы, экскаваторы, бульдозеры», – поделился он.

Учитывая благородность строительства данной дороги, и не желая оставаться в стороне, парламентарий Мухтарпаша Умаханов в качестве помощи подарил всем задействованным в строительстве автомобиль – бензовоз, необходимый для заправки автоспецтехники при строительстве автомобильной дороги.

Депутат отметил, что это довольно смелый и грандиозный проект, проведена колоссальная и сложная работа.

«Дополнительно необходимо все параметры строящейся автомобильной дороги привести к нормативным требованиям дорожного строительства, обеспечить необходимый водоотвод, необходимое уплотнение грунта насыпи и обеспечить ограждением все опасные участки. В данное время на перевалах, где высокие насыпи в основном требуемая плотность будет достигаться за счет самоуплотнения грунта, которое будет длиться многие годы и поэтому дорога на этих участках должна остаться с гравийно-щебеночно-песчаным покрытием.

Просьба к Правительству Республики Дагестан оказать помощь в строительстве крайне необходимого моста для завершения строительства автомобильной дороги», — отметил депутат по итогам мониторинга строительства дороги.

Вместе с тем,  Мухтарпаша Умаханов призывает специалистов проектных, дорожных организаций оказывать соответствующее сопровождение в целях приведения в соответствие нормативным требованиям строящейся автомобильной дороги, а  всех дагестанцев оказывать посильную помощь для завершения строительства.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki