Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 05 декабря, Пн

Махачкала

Weather Icon

«Единая Россия» доставила 25 тысяч электроплит жителям Запорожья

A- A+

Адресные заявки на их получение жители оставляют в гуманитарном центре партии, передают через старших по домам или общественные организации.

В центре помощи «Единой России» нашли выход из ситуации и доставляют электроплиты в семьи и дома, которые в этом нуждаются, рассказал депутат Госдумы Артём Бичаев, который координирует гуманитарную миссию Единой России в Запорожье.

«Одним из главных «подвигов» киевская хунта считает отключение жителей Запорожской области от газа. Из-за этого пострадали обычные жители, которым приходилось готовить на одной электрической плите на несколько семей, а многие вынуждены были прибегать к полевому способу приготовления, готовя на кострах. В центре помощи «Единой России» нашли выход из ситуации, доставляя электроплиты в семьи и дома, где в этом особо нуждаются», — сообщил он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki