Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:55 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Фестиваль «Наследие» завершился поднятием в небо воздушного шар

A- A+

Республиканский фестиваль традиционной культуры и народноготворчества «Наследие Дагестана — Богатство мира» состоялся в Кулинском районе в рамках Года культурного наследия народов России.

Открыл программу фестиваля потомственный канатоходец Камиль Маммаев, который продемонстрировал захватывающие трюки на высоте.

Затем перед зрителями один за другим начали выступать фольклорные, вокальные, хореографические, инструментальные коллективы из 17 районов и городов Республики.

Гости оценили подворья представленные сёлами и выступления художественных коллективов, представляющих широкий спектр направлений, видов и жанров народного творчества. Всех желающих угощали блюдами национальной кухни.

 

Далее Глава вместе с гостями, в числе которых был, и искусствовед из Москвы Яна Малиновская обошли все подворья и оценили их гостеприимство.

Далее по традиции было проведено и спортивное состязание, где отборные чистокровные скакуны состязались на дистанции 1500 м. Молодежь соревновалась в беге на 800 м, метаниях гири, перетягивании каната, поднятии гири.

Всем участникам вручили дипломы и памятные призы.

В завершении в небо поднялся воздушный шар, опытный воздухоплаватель продемонстрировал яркое представление, также все желающие могли покататься на нём.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki