Купить PDF-версию
00:17 | 21 февраля, Ср
Махачкала
X
11:01 25.01.2024

Форум «Национальная система пространственных данных. Полный и точный реестр» начал свою работу в Махачкале

38

Организаторами выступают Правительство Дагестана и Министерство по земельным и имущественным отношениям РД. Поддержку мероприятию оказали Минцифры, Минстрой, а также Управление Росреестра и Филиал ППК Роскадастра по РД.

В эти минуты на площадке Дагестанского государственного аграрного университета проходит одна из дискуссионных площадок, посвященная подготовке документов территориального планирования как основа наполнения ЕГРН необходимыми сведениями.

О необходимости подготовки и актуализации таких документов рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства Минстроя РД Халид Газаев. Он отметил, что территориальное планирование является одним из основных инструментов регулирования деятельности по развитию территорий.

«В фокусе территориального планирования – рациональная организация территорий, в том числе их экономически эффективное использование, повышение качества среды жизнедеятельности (баланс застроенных и общедоступных пространств) за счет обеспечения комплексной застройки территории, создания современной инженерной социальной и транспортной инфраструктуры, актуальной системы градостроительного регулирования, предупреждения бессистемной застройки и формирования качественной и комфортной городской среды. Документы территориального планирования являются базовыми, в которых содержатся пространственные данные – границы населенных пунктов, сведения о планируемых объектах. Они являются основой для формирования территориальных зон, установления красных линий», – подчеркнул Халид Газаев.

Главные новости