Купить PDF-версию
X

Глава Кайтагского района обсудил рабочие вопросы с руководителями образовательной сферы

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов встретился с руководителями образовательных учреждений и обсудил с ними ряд актуальных вопросов рабочего характера.

Первым был поднят вопрос оптимизации расходов в сфере образования. Руководитель муниципалитета отметил, что ежегодно для развития и содержания учреждений образования администрацией района выделяются немалые бюджетные средства, к расходованию которых необходимо подходить разумно и продуманно.

«Все мы знаем о сегодняшней непростой ситуации в стране, когда все силы и средства направлены на выполнение задач специальной военной операции, поддержку наших военнослужащих и членов их семей. В связи с этим, такая оптимизация коснется не только сферы образования, но и всех направлений социально-экономической деятельности района. На будущий год нужно заложить средства на решение наиболее приоритетных задач, поэтому у себя на местах определите особо важные для ваших учреждений вопросы, требующие финансирования для их реализации», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Затем им был поднят вопрос установки лимитов на транспортное обслуживание образовательных организаций.

«Расчет нормативного расхода топлива школьных транспортных средств должен производиться с учетом различных условий. К примеру, частоты выезда, передвижения по сложным участкам дорог, зимнего периода и тд. Поэтому необходимо заложить средства по мере эксплуатации школьных автобусов, не более», — сказал он и поручил начальнику экономического отдела районной администрации Алану Гаджимурадову, совместно с директорами школ, до конца года произвести расчеты по транспортному обслуживанию каждой школы муниципалитета.

В ходе совещания глава района затронул вопрос антитеррористической защищенности образовательных объектов. Руководители школ рассказали, что согласно требованиям безопасности, во всех учреждениях образования должны быть установлены стационарные металлоискатели, помимо этого необходимо и наличие ручных металлоискателей. Директора отметили, что приобретение и того и другого требует больших затрат, в связи с чем, главой района, при согласовании с прокуратурой муниципалитета, было решено в средних общеобразовательных учреждениях с большим количеством учащихся установить стационарные детекторы, а для начальных школ приобрести ручные металлоискатели.

«При формировании бюджета, отдельной статьей нужно предусмотреть приобретение данного оборудования для школ», — поручил он начальнику финансового отдела райадминистрации Магомеду Расулову.

Далее Алим Темирбулатов выслушал проблемные вопросы директоров школ, такие как: обеспечение кухонным оборудованием школьных столовых, электроснабжения, пожарной безопасности и другие. Большая часть озвученных вопросов была сразу же решена. Вопросы, требующие финансирования, глава района поручил руководителю отдела финансов взять на контроль и на будущий год предусмотреть средства для их решения.

«Несмотря на трудности, мы всегда поддерживали, и впредь всячески будем поддерживать развитие образования в районе. К вам и вашим коллективам, уважаемые руководители, у меня одно требование – качественно обучайте детей! Вы должны воспитывать в них потенциал нового прогрессивного общества Кайтага, смело вверять молодежи все самое лучшее и светлое, что есть у нашего народа! От вашего ответственного подхода к своим должностным обязанностям напрямую зависит будущее нашего молодого поколения и, соответственно, будущее района», — заключил Алим Темирбулатов.

Статьи из «Муниципальные новости»