Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 06 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Глава села Джавгат уверен, что его мобилизованный сын вернётся с орденами

A- A+

Сына главы МО «Сельсовет Маджалисский» Кайтагского района Гасанбека Мирзаева мобилизовали для участия в специальной военной операции на территории Украины.

На вопрос журналиста местной прессы о том, какова была реакция отца на получение сыном мобилизационной повестки , глава села ответил, что первым делом позвонил сыну узнать о его решении: «Сын сказал мне: «Отец, я поеду туда. Мои родственники там и сельчане. Я должен быть вместе с ними!» Это его решение. Как патриот своей Родины, я не мог сказать сыну «не езжай». Сын принял правильное решение, поехав туда. Сейчас он проходит подготовку», — рассказал Гасанбек Мирзаев.

Глава села также подчеркнул, что работниками сельской администрации, совместно со старейшинами и педагогами проводятся разъяснительные беседы с населением, в ходе которых объясняют всю важность решений, принятых Президентом страны: «Сельчане все понимают и поддерживают руководство государства в принятии столь важных для безопасности россиян своевременных решений», — сказал он.

Мобилизованным ребятам он пожелал крепкого духа, здоровья и возращения с победой. Обращаясь к родным призывников, он пожелал терпения, понимания и поблагодарил их за воспитание сыновей достойными защитниками Отечества: «Приедут ребята с орденами. Мы будем гордиться этим!» — заключил он.

 

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki