Купить PDF-версию
17:01 | 27 мая, Пн
Махачкала
X
13:01 17.06.2008

«Кожаный мяч» для дворовых команд

0

На городском стадионе Избербаша прошли соревнования по футболу среди дворовых команд на приз "Кожаный мяч".

 

Игры проводились в трех возрастных категориях: среди детей 1992-1993 гг., 1994-1995гг. и 1996-1998 гг. рождения. Всего в соревнованиях приняли участие 312 детей в составе 24 команд.

 Из-за очень большого количества желающих поучаствовать в любительском турнире организаторы были вынуждены провести предварительный отбор по олимпийской системе — проигравшая команда выбывала.

 Директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев заверил, что такие состязания юных футболистов помогают приобщить ребят школьного возраста к занятиям физкультурой и спортом, а взрослым — отвлечь детей от негативных явлений современной жизни. Кроме того, у тренеров была возможность присмотреть в деле перспективных ребят, чтобы в сентябре пригласить их в секцию спортивной школы. Кстати, именно преподавателям детско-юношеских спортивных школ игровых видов принадлежит инициатива проведения прошедших матчей. Соревнования являются одним из этапов реализации  партийной программы единороссов "Поколение двадцать первого века".

 Победители и призеры турнира награждены грамотами, а команды, занявшие первые места в каждой возрастной группе, получили в качестве призов футбольные мячи.

Главные новости