Купить PDF-версию
14:53 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
14:47 23.04.2024

Механизмом инвестстандарта в Дагестане смогли воспользоваться инвесторы с общим объемом инвестиций 935 млн рублей

12

Об этом на заседании Оперштаба рассказал руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гусейн Гусейнов.

Он напомнил, что  Дагестан в 2023 году вошёл в перечень из 32-х субъектов РФ, подтвердивших внедрение Регионального инвестиционного Стандарта 2.0, включающего себя 5 элементов: инвестиционную декларацию Республики Дагестан, инвестиционный комитет, инвест. карту, утвержденные Алгоритмы действий инвестора, а также функционирующее Агентство развития.

Что дало внедрение инвестиционного стандарта для республики?

Главной задачей стандарта является выстраивание взаимодействия между региональной, муниципальной властью и бизнесом. Это позволило упростить вход инвестора в регион и организовать коммуникацию на разных уровнях.

Например, если инвестор не «достучался» напрямую до муниципалитета, то у него есть возможность обратиться в Правительство республики через Агентство, где на нашей площадке проводится «инвестиционный час» с приглашением  соответствующих участников, на месте выявляем проблемные вопросы и предлагаем пути решения, а также Агентством при выявлении неразрешенных проблем имеется инструмент досудебного разбирательства (Инвестиционный комитет РД).

Так, данным механизмом воспользовались инвесторы с общим объемом привлекаемых инвестиций 935 млн рублей, из которых на сегодня уже освоено 585, а также создано 187 рабочих мест, из 321-го запланированных.

Главные новости