Купить PDF-версию
01:15 | 22 апреля, Пн
Махачкала
X
14:45 03.04.2024

Михаил Мишустин о помощи участникам СВО и их родственникам

10

Для обеспечения защитников всем необходимым были задействованы сотни предприятий, исследовательских институтов и конструкторских бюро, продолжалась разработка передовых образцов.

Выпуск автомобилей и бронетанкового вооружения вырос втрое, а производство средств поражения, техники связи увеличилось в семь раз, а средства радиоэлектронной борьбы и разведки – в девять раз.

Михаил Мишустин выразил благодарность всем специалистам, участвующим в этом производстве.

Для решения социальных проблем, с которыми сталкиваются бойцы и их семьи, был создан фонд «Защитники Отечества». Сотрудники фонда работают в каждом регионе, помогая восстановить документы, получить лекарства и медизделия, пройти профессиональную подготовку и найти работу.

Особое внимание уделяется оперативному предоставлению льгот. Процесс получения удостоверения ветерана боевых действий упрощен – теперь это можно сделать без необходимости подачи заявления.

По указанию Президента участникам и ветеранам боевых действий освобождены от налога на имущество.

Благодаря усилиям депутатов Госдумы участники боевых действий получили преимущества при поступлении в вузы.

Правительство тщательно следит за тем, чтобы они получали помощь от государства вовремя и в полном объеме.

«Поддержка наших ребят, их семей и близких всегда находится в центре внимания правительства. И, конечно же, все действия Президента, лежащие в основе этой работы, будут выполнены», – заверил Михаил Мишустин.

Главные новости