Купить PDF-версию
04:34 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
21:52 16.05.2024

Минэнерго Дагестана: в период сдачи ОГЭ и ЕГЭ энергетики будут работать в особом режиме

5

В Махачкале прошло заседание Штаба по обеспечению бесперебойным электроснабжением пунктов проведения государственной итоговой аттестации. Провел его министр энергетики тарифов Дагестана Марат Шихалиев.

В его работе приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций региона – филиала «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» и «ДагЭнерЖи», Минобразования республики, регионального Центра обработки информации Дагестанского института развития образования и др.

В этом году школьники напишут ОГЭ и ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов на базе 149 учреждений, из которых 33 расположены в Махачкале. Экзамены пройдут в период с 20 мая по 5 июля этого года. На это время введен так называемый режим технологической тишины: будут приостановлены все плановые работы на энергообъектах.

Кроме того, в ресурсоснабжающих организациях уже назначены ответственные за организацию взаимодействия с представителями школ, отвечающими за электрическое хозяйство в пунктах проведения экзаменов; организовано дежурство оперативно-выездных бригад; приняты меры по усилению пожарной безопасности электросетевых объектов.

            По итогам совещания Марат Шихалиев дал также ряд поручений. Среди них:

– проверить состояние центров питания, от которых запитаны пункты проведения ОГЭ и ЕГЭ;

— обеспечить резервными источниками электроснабжения объекты, задействованные в проведении экзаменов;

— сформировать аварийных запас на случай возникновения технологических нарушений в энергосетях;

— наладить оперативное взаимодействие дежурно-диспетчерских служб и др.

Главные новости