Купить PDF-версию
X
17:50 27.08.2023

Минимущество РД о санатории «Чайка»

89

Минимущество РД в ответ на информацию в республиканских телеграм-каналах по ситуации на территории санатория «Чайка», сообщает:

«Находящийся в федеральной собственности имущественный комплекс, расположенный в городе Каспийск по ул.Акулиничева, д.24, ранее был закреплен за подведомственным учреждением Минобрнауки России ФГБНУ «Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза» и эксплуатировался в ограниченном режиме из-за неудовлетворительного технического состояния.

Впоследствии Распоряжением Минобрнауки РФ от 17.04.2023 г. №150-р имущественный комплекс был передан в оперативное управление ФГБУ «Комфортная среда». В едином государственном реестре недвижимости 20.04.2023 г. зарегистрировано право оперативного управления за ФГБУ «Комфортная среда» на объекты недвижимости.

Руководством Республики Дагестан проводится комплекс мер, направленных на передачу вышеуказанного имущественного комплекса в республиканскую собственность. Так, по результатам обследования имущественного комплекса, проведенного сотрудниками Минимущества Дагестана, в июле текущего года Главой Дагестана Сергеем Меликовым направлено обращение в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой прекратить вещные права ФГБУ «Комфортная среда» и ФГБНУ «Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза» в отношении земельного участка и объектов недвижимости и передать имущественный комплекс в собственность Республики Дагестан для строительства реабилитационного центра для участников специальной военной операции.

Письмом от 18 августа 2023 года Минобрнауки России в адрес Главы РД направлен ответ с информацией о том, что в августе 2023 года запланировано проведение осмотра имущественного комплекса, по результатам которого будет инициировано совещание с участием представителей института, учреждения, Росимущества и Правительства РД в целях принятия решения о наиболее эффективном использовании этого комплекса.

Во исполнение поручения Главы Дагестана Минимуществом в адрес Минобрнауки России направлена кандидатура первого заместителя министра Хабиба Джанаева для оперативного взаимодействия и участия в совещании», – пояснило в своем ТГ-канале министерство.

О решениях, принятых на указанном совещании, министерство обещает проинформировать дополнительно.

Главные новости