Купить PDF-версию
06:59 | 23 мая, Чт
Махачкала
X
16:48 22.04.2024

Минздрав РД: Препараты для льготных категорий граждан поступают в аптеки

11

В Минздраве Дагестана объяснили увеличение сроков поставки препаратов несколькими причинами. Как пояснили в министерстве, в начале 2024 года вступили в силу новые нормативные акты по закупкам лекарственных средств. Возникла задача выработать новый механизм взаимодействия между Минздравом РД, Управлением федерального казначейства по РД и Комитетом по госзакупкам РД для возможности размещения закупок льготных лекарств. В течение января 2024 года этот механизм был выработан, после чего публикация закупок Минздравом РД осуществлялась в запланированном порядке.

При этом Минздрав РД сталкивается с необходимостью переопубликования закупок (по 3, а иногда и по 4 раза) в связи существующим законодательством. На сегодняшний день торги уже состоялись, заключены контракты и лекарства передаются в аптеки для выдачи льготным категориям граждан.

Касаясь финансовой стороны вопроса, в ведомстве рассказали, что финансирование льготного лекарственного обеспечения не покрывает на сегодняшний день всю потребность льготных категорий граждан в медикаментах. Сохраняется потребность в предоставлении дополнительного финансирования для льготного лекарственного обеспечения граждан Республики Дагестан на сумму свыше 2 млрд рублей.

Главные новости