Купить PDF-версию
X
10:10 05.05.2023

Мухтарбий Аджеков: «Кавказская инвестиционная выставка показала, что интерес к СКФО стал мировым»

16

В МинВодах прошла Кавказская инвестиционная выставка, где Дагестан представляла делегация под руководством  главы региона Сергея Меликова, в состав которой вошел также  министр сельского хозяйства и продовольствия Мухтарбий Аджеков.

По словам министра, выставка показала мировой интерес к экономике Северного Кавказа, и представители 14 государств из Европы, Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока проявили стремление к деловому сотрудничеству.

На выставке были представлены четыре инвестпроекта плодоовощного кластера, которые получили заслуженный отклик среди гостей. Министр выразил уверенность, что благодаря серьезной государственной поддержке агропромышленный комплекс Дагестана будет развиваться успешно.

Он также отметил, что банки начали активно кредитовать дагестанских аграриев по льготным ставкам не выше 5% годовых, что способствует реализации серьезных проектов и привлечению инвестиций.

В целом, выставка имеет колоссальное значение для Дагестана и других регионов СКФО, и Мухтарбий Аджеков надеется, что она станет ежегодным мероприятием и обретет статус форума.

Главные новости