Купить PDF-версию
02:12 | 24 июня, Пн
Махачкала
X
15:37 23.05.2024

На базе одного из образовательных учреждений республики, может появиться федеральное мореходное училище

2

У Главы Республики Дагестан состоялась очень продуктивная встреча с руководителем Росморречфлота Андреем Владимировичем Тарасенко. «Нашли абсолютное взаимопонимание по вопросам развития нашего мореходства, в том числе круизного» — пояснил С.А.Меликов.

Но самое главное – в Дагестане, на базе одного из образовательных учреждений республики, может появиться федеральное мореходное училище!

«Наши договорённости будут закреплены на ближайшем Петербургском международном экономическом форуме. Я искренне благодарен Андрею Владимировичу за неравнодушный подход, поддержку наших проектов и все его инициативы по развитию Дагестана, которые мы сегодня обсудили. Всегда приятно работать с настоящими профессионалами и энтузиастами своего дела» — сказал Глава республики.

Росморречфлот обладает многолетним опытом подготовки речников и моряков в подведомственных учебных заведениях по всей стране – от Владивостока до Санкт-Петербурга.

Возможное создание подобного училища в Дагестане не только даст перспективной отрасли подготовленные кадры, но и привлечёт молодёжь в эту интересную и увлекательную профессию!

Дагестанцы прокомментировали эту новость:

Абдурахман Манафов, Ответственный секретарь республиканской газеты «Вести Агула»:

Дагестан приморская республика, с военно-морской базой страны на самой южной точке России, в Каспийское море впадает Великая русская река Волга-матушка -крупнейшая в мире река внутреннего стока, самая длинная в Европе. И до сих пор в республике нет ни вуза, ни колледжа ни по морскому, ни по речному судоходству. Ни военного, ни гражданского.Появление в республике федерального мореходного училища, будет знаковым историческим событием для региона.

Открытие училища в Дагестане обеспечит регион компетентными специалистами и в целом позволит привлечь молодёжь в отрасль.

Как сообщается, соответствующее соглашение планируется подписать на ближайшем Петербургском международном экономическом форуме. Помимо подготовки кадров, с руководителем Росморречфлота Андреем Владимировичем Тарасенко, Глава Дагестана Сергей Меликов также обсудил вопросы развития морской портовой инфраструктуры и морского туризма. И как подчеркнул Сергей Меликов, в Дагестане активно развивается сфера туризма, появляется спрос на морские прогулки и круизы, растет потребность в профессиональных кадрах.

Нет сомнения, что Глава республики доведет это дело до своего логического конца с помощью федеральных структур.

Эльмира Кожаева, главный редактор республиканской газеты «Голос степи»:

Создание федерального мореходного училища в Дагестане станет важным этапом в развитии регионального мореходства.

Учебное заведение позволит поднять уровень подготовки специалистов и создать условия для привлечения талантливых молодых людей в отрасль, которая имеет большое значение для экономики и туризма республики.

В то же время отмечу, что у нас есть Каспийское море и просто сам Бог велел открыть у нас мореходное училище. Наша молодежь с удовольствием будет учиться там и не скрою, со временем не одно поколение отважных моряков и капитанов дальнего плавания подарит это училище стране. Поэтому говорю просто-в добрый час.

Нам, дагестанцам нужно поблагодарить главу Дагестана Сергея Алимовича Меликова за инициативу и содействие в открытии мореходного училища- колыбели в будущем настоящих дагестанских моряков. Без его усилий вопрос этот не поднимался и не решился бы просто.

Главные новости