Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 29 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

На строительство двух спорткомплексов в Дагестане выделено порядка полумиллиарда рублей

A- A+

В Дагестане до 2023 года планируют открыть два крупных многофункциональных спортивных объекта. На эти цели государство выделило порядка полумиллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

«В рамках реализации нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни» в Дагестане ведётся строительство двух спортивных объектов. Это физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Дербенте, который будет сдан уже в этом году. На его строительство было выделено около 199 млн рублей. А также спорткомплекс в селе Эндирей Хасавюртовского района. Его открытие запланировано до 2023 года. На строительство этого объекта выделено более 288 млн рублей», — сообщили в пресс-службе Минспорта Дагестана.

По поручению Владимира Путина в стране была разработана программа развития спортивной сферы. В 2022 году правительство планирует открыть в России 145 спортивных объектов. Новые возможности и условия для занятий спортом это приоритетная работа государства.

«Создание возможностей для регулярных занятий спортом является одним из приоритетов работы правительства. В этом году свои двери для профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей откроют 145 новых многофункциональных спортивных комплексов, ледовых арен и бассейнов. Они появятся в более чем 50 регионах нашей страны», — сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Руководитель Олимпийского совета Дагестана, чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов отметил необходимость строительства новых спортивных объектов в республике. По его словам, это отличная возможность для дагестанцев реализовать свой спортивный потенциал.

«Сегодня, когда на финишной прямой зимние Олимпийские игры, особенно актуальна тема спорта. К сожалению, дагестанцы в зимней Олимпиаде не участвуют, но я точно знаю, что все наши жители болеют за Сборную России. Государство внимательно следит за развитием спорта в Дагестане, здесь он имеет широкий спрос. Поэтому финансирование новых спортивных сооружений в регионе — всегда удачное и «беспроигрышное» вложение. Да, в зимних играх мы не участвуем, но, благодаря новым возможностям, можем лучше готовиться к летним и взращивать новых чемпионов», — сказал Курамагомед Курамагомедов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki