X
09:52 18.07.2008

Начинается судебный процесс

0

Процесс по делу обвиняемых в убийстве журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева, начавшийся сегодня утром в верховном суде Таджикистана, перенесен на 22 июля по просьбе адвоката одного из обвиняемых Одила Йорбекова. Об этом сообщает "Кавказский узел".

 Ранее первый заместитель генерального прокурора Таджикистана Абдусами Дадабаев заявил, что обвиняемым в убийстве р Шурпаева грозит до 25 лет лишения свободы.

 В начале сегодняшнего заседания суда адвокат Масрурджона Якимова Йорбеков, сообщил, что он не успел "ознакомиться с томами обвинительного заключения следствия, так как приступил к работе только накануне вечером, и попросил перенести процесс на 22 июля, вторник".

 Судья верховного суда, председательствующий на деле, Шухрат Азизов согласился перенести процесс, сообщает РИА "Новости".

 После окончания первого дня слушаний Йорбеков заявил журналистам, что в деле четыре тома, содержащие более 300 страниц. Первый том предоставлен Генеральной прокуратурой России, три тома — прокуратурой Таджикистана.

Главные новости