Купить PDF-версию
03:52 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
13:03 21.03.2024

Новую субсидию для многодетных семей, проживающих в горных районах, могут ввести в Дагестане

22

В рамках заседания Правительства РД премьер-министр региона Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил рассмотреть вопрос развития семейного предпринимательства и фермерства в республике.

«Надо признать, что проблема совмещения семейных и профессиональных обязанностей тесно связана с дефицитом мест в дошкольных учреждениях, поскольку процент необеспеченности местами остается достаточно высоким. Поэтому необходимо не только развивать существующую сеть дошкольных организаций в Дагестане, но и способствовать развитию частных детских садов, а также рассмотреть вопрос развития семейного предпринимательства и фермерства»,- сказал Абдулмуслимов.

В ходе обсуждения Первый вице-премьер Руслан Алиев обратился к премьер-министру с предложением: предусмотреть новый вид поддержки для многодетных и малоимущих семей в рамках региональной госпрограммы развития горных территорий.

В горной зоне жители дагестанских сел преимущественно занимаются сельских хозяйством, имеют свои ЛПХ и т.п.

“На сегодняшний день по республиканской госпрограмме развития горных территорий предусмотрено субсидирование до 50% затрат на покупку оборудования по производству пищевой продукции, для предприятий торговли и общественного питания, на покупку ЛПХ сельхозтехники и др.”,- напомнил Руслан Алиев.

Абдулмуслим Абдулмуслимов такое предложение поддержал, назвав его актуальным для Дагестана.

Он поручил Минтруду совместно с Минэкономразвития проработать данный вопрос в ближайшее время.

Кроме того, Абдулмуслим Абдулмуслимов предложил вынести данный вопрос на обсуждение в рамках Кавказского инвестиционного форума, который состоится в мае этого года в Минеральных Водах, где с участием представителей федеральных министерств, в том числе Минэкономразвития РФ, планируется обсудить вопросы поддержки горных территорий на уровне федеральных госпрограмм.

Главные новости