Общая сумма заключенных контрактов в Дагестане составила 19,7 млрд рублей

A- A+

На заседании Коллегии Комитета по государственным закупкам РД его председатель Джафар Гаджибеков заявил, что общая экономия по госзакупкам за 2018 год составила 795,4 млн рублей, что на 45% больше экономии 2017 года, сообщила пресс-служба ведомства.

Джафар Гаджибеков в своем докладе отметил, что, по данным единой информационной системы, в 2018 году общая сумма заключенных контрактов в регионе составила 19,7 млрд рублей. «Государственных контрактов из них заключено на 15,6 млрд рублей, в том числе по закупкам, проведенным через Комитет, – 9,4 млрд рублей, а муниципальных контрактов – 4,1 млрд рублей. Хочу заметить, что общая экономия по закупкам в прошлом году составила 795,4 млн рублей, что на 45% больше экономии в прошлом году», – подчеркнул он.

Председатель ведомства также отметил, что для упрощения и ускорения процессов взаимодействия Комитета и заказчиков в этом году планируется внедрение региональной автоматизированной информационной системы в сфере закупок.

Затем были обсуждены предложения Комитета по совершенствованию системы госзакупок в Дагестане и были вручены благодарности представителям республиканских ведомств за эффективное взаимодействие с Комитетом по госзакупкам республики.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki