Купить PDF-версию
05:00 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
11:38 18.06.2008

Организатор вооруженной банды подростков признан виновным

11

Верховный суд Дагестана приговорил к 14 годам заключения в исправительной колонии строгого режима жителя Махачкалы Залимхана Мусаева. Его признали виновным в организации незаконного вооруженного формирования, куда Мусаев вовлекал несовершеннолетних для нападений на сотрудников милиции.

 

Как сообщает Генрокуратура РФ, по данным следствия Мусаев создал преступную группу, в которую вовлек троих несовершеннолетних и на съемной квартире обучал подростков навыкам по изготовлению и применению самодельных взрывных устройств, а также планировал совершение особо тяжких преступлений. В квартире также были изъяты оружие, боеприпасы и экстремистская литература.

 "4 октября 2007 года трое несовершеннолетних членов вооруженной группы напали на майора милиции Эфлетдина Гираева. Один из нападавших выстрелил в голову и в спину милиционера, который от полученных ранений скончался на месте. Преступники похитили у убитого пистолет ПМ с боеприпасами и радиостанцию. 6 октября 2007 года двое участников незаконного вооруженного формирования совершили аналогичное нападение на майора милиции Наби Гитинамагомедова. Потерпевший был убит двумя выстрелами из пистолета кустарного производства. У него также похитили пистолет ПМ с боеприпасами. Члены преступной группы готовились совершить и другие аналогичные преступления, но в результате проведённых правоохранительными органами оперативных мероприятий они были обезврежены. При задержании несовершеннолетние преступники оказали вооружённое сопротивление и были убиты в ходе завязавшейся перестрелки", — отметили в Генпрокуратуре.

Главные новости