Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:55 | 01 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Платить за услуги ЖКХ в Дагестане можно через портал ГИС ЖКХ

A- A+

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Руководитель Госжилинспекции РД Сергей Касьянов.

«Мы считали, что в Дербенте у нас получится внедрить ЕПД, но к сожалению, сегодня энергоснабжающие компании такие как ПАО «Россетти Северный Кавказ», Дагэнерго, Газпром, они не входят в ЕПД».  Со слов Сергея Касьянова, в Каспийские тоже есть ЕПД, но там похожая ситуация с поставщиками услуг

«Единственное что может на сегодняшний день плательщик коммунальных услуг, по разъяснению главного государственного жилищного инспектора РД, самим формировать ЕПД, когда каждый поставщик жилищно-коммунальных услуг вносит платежный документ для начислений в личный кабинет ГИС ЖКХ».

Напомним, что в целях улучшения платежной дисциплины в Дагестане апробируется система организации единого платежного центра (ЕПЦ) и введения единой квитанции ЕПД на оплату услуг ЖКХ для облегчения оплаты и обеспечения прозрачности. Для формирования ЕПД на территории Дагестана определены пилотные территории: городской округ «город Дербент» и городской округ «город Каспийск».

Предполагается, что ЕПЦ позволит создать прозрачную систему сбора платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги на территории республики с дальнейшим распределением их между поставщиками услуг с применением различных способов платежей: с использованием электронных карт, терминалов, касс обслуживания, банкоматов и иных способов безналичных платежей, удобных в первую очередь для населения, потребляющего эти услуги.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki