Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

По Пушкинской карте молодые люди смогли посмотреть спектакль «Невыплаканные слезы» в Новолакском районе

A- A+

В Доме культуры села Новолакское Новолакского района прошел показ спектакля «Невыплаканные слезы». Для этого в Новолакский район прибыл Лакский государственный музыкально-драматический театр им.Эфенди Капиева. Отметим, что поэма поставлена на основе «Фронтовых дневников» Эфенди Капиева. Это рассказы о людях прифронтовых сел и городов, о мужестве советских людей разных национальностей, подлинных патриотов, несших на своих плечах все тяготы военного времени. Это волнующее повествование о замечательном сыне Дагестана, о яркой и короткой жизни писателя и гражданина нашей республики, нашей страны Эфенди Капиева.

Молодые люди, посетившие спектакль, воспользовались возможностью Пушкинской карты и посмотрели его совершенно бесплатно. Они приобрели билеты в онлайн по Пушкинской карте. Напомним,что Пушкинская карта — проект, направленный на то, что бы молодежь нашей страны могла за счет государства посещать различные культурные мероприятия. В зрительном зале были соблюдены все меры безопасности, наполняемость зала не превышала допустимую норму и все зрители сидели в масках.

Зрительный зал остался в восторге от выступлений заслуженных и народных артистов Республики Дагестан, которые показали всю глубину поэмы. Вся программа прошла на высоком исполнительском уровне и горячими аплодисментами встречена присутствующими. Удачно показано художественное и музыкальное оформление поэмы, что помогало лучшему ее восприятию. И главные, и эпизодические роли артисты исполнили правдоподобно и естественно. Творческий коллектив подарил хорошее настроение зрителям. В завершении поэмы жители Новолакского района проводили громкими аплодисментами артистов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki