Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:55 | 04 декабря, Вс

Махачкала

Weather Icon

Подведены итоги Первого регионального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Республики Дагестан

1 2
A- A+

В рамках мероприятия, организованного Министерством труда и социального развития Республики Дагестан в целях профессиональной ориентации, мотивации, социализации и трудоустройства инвалидов, за процессом работы мастеров следили свыше 1000 человек, сообщили в пресс-службе чемпионата.

За право называть себя лучшим «Молодым профессионалом» поборолись 45 участников.

Участники соревнований получили тулбоксы (ящики с инструментами), с помощью которых продемонстрировали свои технические способности, индивидуальные качества, решая задачи в условиях, максимально приближенных к реальным.

По итогам соревнований, прошедших по 7 компетенциям, эксперты определили победителей, и была сформирована сборная Республики Дагестан для участия в Национальном чемпионате «Абилимпикс».

За глубокие знания теоретического материала и наличие высоких профессиональных навыков в состав сборной Дагестана вошли Луиза Зязикова, Карим Шихсаидов и Саида Таджиева.

Победители региональных чемпионатов, проходящих в этом году по стране, примут участие в национальном чемпионате «Абилимпикс-2017», который пройдёт в Москве в конце этого года. Там они будут бороться за звание лучших мастеров России.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki