Купить PDF-версию
06:08 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
07:39 24.06.2008

Преступники предстанут перед судом

0

Следственные органы Таджикистана передали в суд дело об убийстве репортера Первого канала Ильяса Шурпаева. Об этом сообщает ИА REGNUM.

 

По информации правоохранительных органов республики, обвинение Масрурджону Ятимову и Наджмиддину Мухиддинову предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса: умышленное убийство из корыстных побуждений, с целью разбоя и разбой с целью завладения имуществом в крупных размерах организованной группой.

 Напомним, что 32-летний корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта. Тело журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы.

 25-летний Масрурджон Ятимов и 20-летний Наджмиддин Мухиддинов были задержаны правоохранительными органами в Таджикистане и заключены под стражу. По словам генерального прокурора Таджикистана Бободжона Бобохонова, подозреваемые в убийстве журналиста не будут выданы России, "таджикская сторона доведёт это дело до конца и направит в суд". "Наши законы более суровы, чем российские. В случае доказанности вины подозреваемых им грозит до 25 лет лишения свободы либо пожизненное заключение", — отметил генпрокурор.

Главные новости